OPPO N1 – необычный смартфон с вращающейся камерой

Админ

24 сентября 2013

Техника

Компания OPPO анонсировала свой новый смартфон-флагман, обладающий некоторыми весьма интересными «фишками». В частности здесь имеется необычный вращающийся фотомодуль, сенсорная площадка расположенная на тыльной стороне смартфона, а также собственная оболочка, которая при желании можно официально заменить на CyanogenMod.

Смартфон OPPO N1 обладает IPS-дисплеем, диагональ которого 5,9 дюймов, с разрешением Full HD, воспринимающим прикосновения в перчатках и, к примеру, обычного карандаша (такая функция имеется у Sony Xperia Z Ultra). Гаджет заключен в пластик и предлагается в двух цветовых вариантах – черном и белом.

В «сердце» новинки установлен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, тактовая частота которого 1,7 ГГц, также новинка получила графику Adreno и 2 ГБ «оперативки». Объем встроенного хранилища составляет 16 либо 32 ГБ, а вот слота для карт памяти microSD здесь нет. Емкость аккумулятора составляет 3610 мА/ч, а размеры новинки – 170,7х82,6х9 мм, весит она 213 граммов.

Но самым интересным в OPPO N1, пожалуй, стала камера, которая здесь всего лишь одна – с разрешением в 13 Мп, сенсором CMOS и апертурой объектива f/2.0. также здесь имеется специальный процессор для обработки снимков, который был разработан совместно с компанией Fujitsu, и мощная двойная вспышка. Камера интересна тем, что вращается на 206 градусов, что делает ее и фронтальной и основной. Кстати, похожие решения некогда использовались в телефонах Samsung и Nokia. Производитель заявляет, что поворотный механизм фотомодуля не выйдет из строя даже при условии, если его будут вращать 40 раз в день на протяжении 7-ми лет.

Также OPPO выпустила специальный Bluetooth-аксессуар O-Click, являющийся, по сути пультом ДУ для камеры N1, с помощью которого пользователь может делать снимки, находясь на расстоянии до 50-ти метров от самого смартфона. Этот гаджет поставляется в комплекте.

Еще одна изюминка OPPO N1 – сенсорная площадка на задней панели под камерой под названием O-Touch, предназначенная для множества действий и воспринимающая двойной тап, длительное нажатие и свайп. Например, свайп сверху вниз прокручивает веб-страницу, а длительное нажатие при «включенной» камере делает фото.

На презентации новинки производитель сообщил о начале сотрудничества с Cyanogen Inc., в связи с чем уже скоро владельцам OPPO N1, вероятнее всего, будет предложено при покупке в качестве опции заменить имеющуюся прошивку с «осью» Android 4.2 и оболочкой Color OS  на CyanogenMod.

В Китае новинка появится в продаже в октябре и будет стоить 570 долларов, а вот о том, когда состоится глобальный релиз OPPO N1, пока ничего не сообщается.

Adblock
detector