Samsung представила новую фототехнологию ISOCELL

Админ

24 сентября 2013

Техника

Компания Samsung сегодня ознакомила нас со своей новой фототехнологией, которая должна найти применение в ее флагманских устройствах следующего года, под названием ISOCELL.

Известно, что качество фотоматриц определяется тем количеством света, которое могут уловить пиксели, размещенные на них. Давление рынка вынуждает производителей увеличивать количество пикселе, однако при этом уменьшаются их размеры и усложняется задача получения качественных снимков.

Нынешние фотосенсоры фокусируются на увеличении уровня поглощения света каждым отдельным пикселем. С этим до недавних пор отлично справлялась технология BSI, но в связи с уменьшением размера пикселей, ее эффективность все понижается. Это стало причиной того, что компания Apple не стала увеличивать количество пикселей в камере своего нового флагмана, предпочтя увеличение размера самих пикселей.

Однако сегодня компания Samsung анонсировала новую пиксельную технологию ISOCELL, формирующую физический барьер между пикселями-соседями, как бы изолируя их друг от друга. Это позволяет светодиодам пикселей получить большее количество фотонов, минимизируя при этом электрические помехи между самими пикселями.

При сравнении с технологией BSI, ISOCELL снижает помехи пикселей на 30%, это и приводит к более точной цветопередаче и большей контрастности в изображении, в том числе и в условиях недостаточной освещенности.

Кроме этого, сенсоры ISOCELL более компактны, нежели матрицы BSI. Известно, что опытные образцы 8-мегапиксельных сенсоров с технологией ISOCELL уже разослали потенциальным покупателям, а массовое производство новинок начнется в 4-ом квартале этого года.

Adblock
detector