Archos готовит Android-планшет для геймеров – GamePad 2

Админ

25 сентября 2013

Техника

Французский производитель Archos подготавливается к выпуску нового поколения своих игровых планшетных компьютеров GamePad. Не так давно Archos GamePad 2 сертифицировала американская FCC, а гонконгская HKTDC предоставила некоторым изданиям пресс-фото и основные спецификации девайса.

Новинка получит такие размеры, как и ее «старший брат» — 229х118,7х15,4 мм, однако ее оснастят более высоким разрешением дисплея, большим объемом памяти и более быстрым чипом. Он получит дисплей IPS диагональю 7 дюймов с разрешением 1200х800 пикселей, 4-ядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, которым, вероятнее всего станет Rockchip RK3188, 2 ГБ «оперативки» и объем его встроенного хранилища составит 8 ГБ либо 16 ГБ, причем пользователь его может расширить при помощи карт памяти microSD.

Устройство является именно игровым планшетником благодаря дополнительному 4-позиционному джойстику и специальным игровым кнопкам, которые размещены по его краям. За счет имеющихся выступов устройство несколько больше других 7-дюймовых планшетов, однако необходимо учитывать его игровую специфику, а также удобство хвата. Дисплей гаджета, конечно же, сенсорный, но встроенное ПО позволяет пользователю при желании произвести настройку любых игр только на использование джойстика и кнопок, отключив сенсорное управление. Работа устройства обеспечивается операционной системой Android, но пока не ясно, какой версии.

О цене новинки пока ничего не сообщается, однако некоторые источники говорят о том, что на европейском рынке она не превысит 200 евро, что может сделать игровой планшет Archos GamePad 2 вполне интересным для геймеров.

Adblock
detector