Почти все секреты о Google Nexus 5 раскрыты

Админ

2 октября 2013

Техника

Чем ближе к анонсу нового «гуглофона» Nexus 5, тем больше и больше подробностей о нем выходят из-за кулис. Не так уж давно мы сообщили вам часть из них, а на днях один итальянский интернет-ресурс предоставил общественности полные технические характеристики нового смартфона компании Google.

Google Nexus 5 должен получить дисплей с разрешением 1920х1080 точек и диагональю 4,97 дюйма, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, тактовая частота которого 2,3 ГГц, 2 ГБ «оперативки» и встроенное хранилище с объемом памяти 16 ГБ. Вероятно, будет модель и с большим объемом памяти, но скорее всего новый «гуглофон» не получит возможности ее расширения при помощи карт microSD.

Ранее предполагали, что пятый смартфон Google получит 13-мегапиксельную камеру, однако она все же получит всего 8 Мп. Необходимо отметить, что компания-производитель «гуглофонов» LG, как и в случае с Optimus G и Nexus 4, намеренно пошла на ухудшение этой характеристики, причем, не исключается, что это было сделано для снижения себестоимости устройства. Фронтальная камера получила 1,2 Мп. Емкость аккумулятора, как и сообщалось ранее, будет составлять 2 300 мА/ч. Также пятый Nexus будет оснащен магнитометром, акселерометром, гироскопом, датчиками освещенности и приближения, а также барометром.

Также стало известно, причем из довольно необычного источника – сайта украинского мобильного оператора Life, упомянувшего Google Nexus 5 в одном ряду с  iPhone 5C и iPone 5S в контекста типа предлагаемых СИМ-карт, что новый Nexus потребует nanoSIM-карты.

Во Всемирной Паутине также появилась новое «живое» фото новинки, а также и скриншот новой операционной системы Android 4.4 KitKat, который подтверждает, что интернет-гигант намерен отказаться от интерфейса «неон» в пользу белого.

Согласно последним имеющимся данным, анонс Google Nexus 5 и Android 4.4 KitKat должен произойти уже 14 октября.

Adblock
detector