Ремонт iPhone: советы и хитрости

Админ

26 мая 2019

Техника
Ремонт iPhone: советы и хитрости

Надежность любой техники всегда вызывает множество дискуссий. Кто-то считает BMW надежными автомобилями, а кто-то – что машины этой марки «живут» в сервисах. Шанс нарваться на брак и надежность конкретного экземпляра – всегда доля случая. Но если уж не повезло, важно выбрать качественный сервис для ремонта, иначе этот процесс может никогда не закончиться.

Все это можно отнести и к айфонам. Кто-то годами ходит с одним устройством, а у кого-то оно постоянно ломается, глючит и тормозит. Если начались неполадки, важно выбрать хороший сервис, ведь где-то отремонтируют на совесть, а где-то возьмут деньги за кратковременное избавление от проблемы.

Первым делом стоит поинтересоваться наличием гарантии. Хорошие сервисы предоставляют гарантию на свои запчасти и работы сроком от месяца и более. Но хороший для потребителя гарантийный срок – минимум полгода. Если сервис дает такую гарантию, им невыгодно работать спустя рукава, ведь потом придется бесплатно устранять последствия своих ошибок. Так что скорее всего вам сразу же окажут качественный ремонт.

Хорошо если специализация сервиса — ремонт iPhone. В специализированных сервисах у мастеров точно будет большой опыт ремонта айфонов, а на складе всегда будут необходимые запчасти. Логично, что ориентация на технику Эппл делает сервис более компетентным в работе с ней, чем сервисы широкого профиля.

Стоит потратить время на изучение отзывов о сервисе. Первое, что нужно учесть – даты отзывов. Если есть рецензии старше одного-двух лет, значит фирма на рынке довольно давно, а это признак надежности. Разумеется, должны преобладать хорошие отзывы, но и плохие должны иногда встречаться. Ведь если 100 отзывов из 100 положительные, то это выглядит подозрительно. Скорее всего, фирма покупает хорошие оценки, а весь негатив каким-то образом удаляет.

Желательно перед началом ремонта попросить у фирмы прайс-лист. Он может быть размещен на сайте или непосредственно мастерской в распечатанном виде. Ознакомившись с ценами, вы сможете прикинуть стоимость ремонта, и тогда вас будет сложнее обсчитать.

Многие современные сервис-центры оказывают клиентам ряд дополнительных услуг:

— Выездной ремонт. Вместо того, чтобы куда-то ехать, можно вызвать мастера на дом, в офис или ближайшее кафе. Следует учесть, что на дому можно устранить далеко не все поломки. Для решения некоторых проблем все же придется доехать до мастерской.

— Увеличение памяти айфона. Многие ради экономии берут модели с малым запасом памяти – 32, 16 и меньше гигабайт. В процессе эксплуатации выясняется, что для их потребностей этого мало. Удобным решением станет операция по замене модуля памяти, которую предлагают некоторые сервисы.

— Замена корпуса. Если вам надоел цвет вашего айфона или вы хотите какую-то нестандартную расцветку, то есть отличное решение. Некоторые мастерские могут заменить старый корпус на новый, покрашенный практически в любой цвет. Эта недорогая процедура – отличный способ выделиться из толпы.

Adblock
detector