Samsung GamePad превратит Android-смартфон в игровую консоль

Админ

18 декабря 2013

Периферийные устройства

Компания Samsung на днях представила миру свое инновационное устройство под названием GamePad, который способен превратить любой (почти любой) смартфон на операционной системе Android в портативную консоль. Новый контроллер работает со смартфонами с «осью» версии не ниже 4,1, и их диагональ дисплея варьируется от 4-ех до 6,3 дюймов.

Согласно заявлению производителя новый контроллер Samsung GamePad обладает оптимизацией под устройства семейства Galaxy с версией от 4.3, поэтому наибольшее удовольствие получат пользователи смартфонов Galaxy S4/S4, а также Note 2/3. Вес устройства составляет 195 граммов, а его размеры – 137,78х86,47х31,8 миллиметров. Удерживание смартфона в контроллере происходит на специальном выдвигающемся «лотке», а соединение двух гаджетов осуществляется по Bluetooth 3.0, либо NFC.

GamePad обладает таими органами управления, как крестообразная клавиша D-Pad, 2 аналоговых стика, 4 действенных кнопки, 2 триггера, кнопки «Выбор», «Старт» и «Игра» — эта клавиша работает только лишь на смартфонах семейства Galaxy, потому как запускает приложение Mobile Console, в котором можно приобрести игры с поддержкой нового контроллера.

На данный момент к GamePad «адаптировано» три с половиной десятка игр, однако производитель пообещал, что данный список станет более полным. В число уже доступных для игры с новым контроллером входят такие популярные представители игровых семейств, как Need for Speed Most Wanted, Asphalt 8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, Virtual Tennis Challenge и Prince of Persia: The Shadow and the Flame.

Согласно сообщениям производителя Samsung GamePad  уже доступен в «некоторых европейских странах», однако уже через пару недель устройство появится и в прочих регионах мира. Правда, стоимость контроллера, пока не сообщается. Подобные устройства не так давно появились до «яблочных» смартфонов, и их стоимость составляет 100 долларов.

Adblock
detector