LG рассказала о «карманном» фотопринтере Pocket Photo 2

Админ

24 декабря 2013

Периферийные устройства

Несколько месяцев тому назад на российском рынке состоялся старт продаж необычного компактного принтер LG Pocket Photo, а сегодня эта корейская компания сообщила о том, что на IT-выставке CES 2014, которая откроется уже скоро, она намерена представить второе поколение своего «карманного» фотопринтера LG Pocket Photo 2.

По сравнению с предыдущей версией новый гаджет обладает некоторыми преимуществами. Он значительно уменьшился в объеме – его размеры составляют 76х120х20 миллиметров, и это, как заявили разработчики, соразмерно с 5-люймовыми смартфонами. Поэтому LG Pocket Photo 2 действительно можно называть карманным.

Серьезными улучшениями в новой версии портативного фотопринтера стали такие как, большая максимальная плотность пикселей – теперь она составляет 600 ppi, и увеличившееся время автономной работы – одной зарядки устройства достаточно для печати трех десятков снимков.

Новый девайс обладает совместимостью со смартфонами и планетными компьютерами на операционных системах iOS, а также с ПК на «оси» Windows 8 – для всех них имеются специальные приложения. Устройства соединяются между собой при помощи NFC и Bluetooth. Портативный фотопринтер LG Pocket Photo 2 позволяет напечатать фото размеров в 2х3 дюйма, или 5,1х7,6 сантиметра. Предварительно пользователь может отредактировать фото, добавить QR-код, различные рамки, либо применить всевозможные фильтры, как в сети Instagram.

В новинке для печати применяется бесчернильная технология ZINK, исключающая необходимость картириджей, потому как цветные пиксели создаются на фотобумаге ZINK 2.0 при помощи тепла и химической реакции. Бесчернильная бумага, применяемая в LG Pocket Photo 2, по сравнению с ее чернильными аналогами, сохраняет изображение дольше, а также сама фотография выглядит не такой размытой.

Adblock
detector