Обзор Brother HL-2040R

Админ

17 апреля 2014

Периферийные устройства

На российском рынке от компании, производителя оргтехники, Brother, представлен уже давно не теряющий своей популярности монохромный лазерный принтер HL-2040R. Предназначен принтер исключительно для индивидуального использования, хотя и в небольшом офисе, состоящем из 3-5 человек, он сможет отлично справиться со своими обязанностями. Используемый в Brother HL-2040R картридж, с ресурсом печати в 2500 страниц – полное тому подтверждение.

Для подключения печатающего аппарата к локальной сети, производитель предусмотрел возможность дополнительной установки сетевого адаптера и модуля беспроводной связи. Благодаря стильному и современному дизайну корпуса HL-2040R хорошо впишется в интерьер любого дома или офиса. Его компактные габариты — 371 мм x 361 мм x 165,5 мм — пользователи оценят по достоинству. HL-2040R не займёт много места на Вашем рабочем столе — его можно установить даже на полке в книжном шкафу. Отсутствие в принтере каких-либо выдвижных модулей также позволяет пользователям существенно экономить место. Сравнительно небольшой вес, который составляет 6,5 кг — существенно облегчает перемещение устройства в пределах дома или офиса.

Несмотря на достаточно скромное позиционирование — HL-2040R может печатать с разрешением до 2400 на 600 т/д (HQ1200). По умолчанию в принтере устанавливается разрешение 600 на 600 т/д. Заявленная компанией-производителем максимальная скорость печати при таком разрешении составляет 20 стр./мин.

Стандартная комплектация HL-2040R, предусматривает наличие 8 Мб памяти и процессора с тактовой частотой 96 МГц. Из интерфейсов для подключения аппарата к компьютеру используются параллельный порт IEEE-1284, сетевой адаптер и порт USB 2.0.

Драйвер принтера поддерживает 12 растровых шрифтов, 11 штриховых кодов и 49 встроенных масштабируемых шрифтов. Отдельно стоит обратить внимание потенциальных пользователей на поддерживаемую возможность масштабирования. Данная функция позволяет размещать 2, 4, 9, 16 и даже 25 страниц на 1 листе формата A4.

В качестве носителей для печати используется листовая бумага, открытки, конверты, прозрачные пленки и наклейки. Форматы поддерживаемой бумаги: Executive, Letter, A4, B5(ISO), B5(JIS), A5, A6, B6. Подаются носители из расположенного в нижней части корпуса устройства лотка кассетного типа, имеющего ёмкость 250 листов.

На лицевой панели корпуса имеется система индикации, которая состоит из 4-х светодиодов. Каждый отображает замятие бумаги, отсутствие носителя в лотке подачи, готовность устройства к печати, а также информацию о недостаточном наличии тонерного порошка.

Adblock detector