Первый смартфон на CyanogenMod поступил в продажу

Админ

25 декабря 2013

Мобильные телефоны

В Поднебесной сегодня начались продажи первого смартфона, в качестве операционной системы в котором установлена альтернатива Android – «ось» CyanogenMod . новинка получила название Oppo N1 CyanogenMod Edition. Прошивка, которая изначально была разработана группой программистов, на сегодняшний день превратилась в серьезное дело и установлена на 10-ти миллионов гаджетов по всей планете.

Стоимость Oppo N1 CyanogenMod Edition  не отличается от «обычного» N1, который появился на прилавках несколько недель тому назад, и составляет 559 долларов. Приобрести ее можно по предварительному заказу в онлайн-магазине компании-производителя ОРРО, правда, доставка в Российскую Федерацию этим магазином пока не производится.

Новинка получила довольно неплохие на данный момент характеристики, среди которых дисплей диагональю 5,9 дюйма с разрешением Full HD, 4-ядерный чип Snapdragon 600, 2 ГБ «оперативы», емкость встроенного хранилища составляет 16 ГБ. Также первый смартфон на CyanogenMod обладает и парочкой непривычных «примочек» — к примеру, сенсорной панелью на тыльной крышке, 13-мегапиксельный вращающийся фотомодуль, который используется и как основной, и как фронтальный. Поддержки сетей LTE у новинки нет.

Это «издание» смартфона OPPO N1 в качестве операционной системы использует CyanogenMod версии 10.2, в основу которого легла операционная система Android 4.3. Только несколько дней тому назад новинка получила сертификацию компании Google и это дало возможность легального размещения в этом смартфоне не только магазин приложений Google Play, но и такие привычные приложения интернет-гиганта, как почта Gmail, Календарь, мессенджер Hangouts и многие другие.

Adblock
detector