Следственный комитет собрался мониторить соцсети

Админ

23 мая 2013

Интернет

Следственный комитет РФ решил получить в свое распоряжение инструмент, производящий комплексный мониторинг социальных сетей. На разработку такой системы, которая будет выявлять мнение пользователей о ведомстве, прогнозировать преступления и отслеживать уровень социальной напряженности, уже объявлен тендер на сайте госзакупок.

Заплатить за такую систему СК готов не так много – 1 194 000 рублей. Инициаторы тендера хотят получить доступ к автоматизированной системе мониторинга и прогнозирования поэтапных действий, которое основывается на информации из соцсетей, блогосферы и СМИ.

Целью работы такой системы является определение уровня угроз по каждому типу преступлений для нужд комитета, а также поиск сведений о совершенных и только планируемых преступлениях.

Получать информацию следователи хотят в виде новостной ленты и по электронной почте. СК Уверен, что такой инструмент позволит его сотрудникам с большей оперативностью реагировать на существующие угрозы и предотвращать большее  количество преступлений.

Итоги тендера будут подведены уже 20 июня.

Adblock
detector