Соцсеть «ВК» ожидает «зачистка видео»

Админ

23 июля 2013

Интернет

Руководство соцсети «ВКонтакте» решило покончить со спорами с правообладателями о нелегальном видео. Крупнейшие отечественные производители сериалов и обладатели прав на фильмы получили инструмент, удаляющих пиратские копии, так что недавнюю «зачистку» музыки (о том, как «сохранить» музыку из «ВК», мы писали ранее) сменит «зачистка» видео.

Сотрудник соцсети «ВК» анонимно сообщил, что сеть решила предоставить таким крупным производителям и правообладателям контента, как «Амедиа», «СТС Медиа», «Первый канал» и многим другим право удалить контент, который будет сочтен ими нелегальным.

Кроме этого, правообладатели получат возможность самостоятельно публиковать в «ВК» свои лицензионные видео, в том числе используя собственные встраиваемые плееры. Это означает, что теперь в видео будет проще разместить рекламу, что, в свою очередь, позволит зарабатывать на его популярности в «ВК».

Ранее правообладатели имели возможность отслеживать самостоятельно и удалять нелегальный контент с помощью специального модераторского аккаунта, однако позже такие аккаунты были удалены, а полномочия были переданы Web Kontrol, сотрудники которой в сутки удаляли по 5-10 тысяч ссылок нелегального контента и получали при этом плату от правообладателей.

На прошлой неделе аккаунт модератора был отозван и у Web Kontrol в связи с тем, что сотрудники наряду с нелегальным контентом удаляли и тот, который был официально размещен его создателями.

Adblock
detector