Google тестирует «платные видеовстречи»

Админ

25 июля 2013

Интернет

Компания Google тестирует свой новый сервис, который позволит всем желающим поделиться своими советами и навыками посредством видеочата и брать за это определенную плату. Услуга будет построена на базе универсального коммуникатора Hangouts, (известного в России как «Видеовстречи»).

Согласно полученным с технического блога TechCrunch, подкрепленным скринштом, новый сервис Google получит название Helpouts. Новинка описывается как «новый способ помогать людям по видеочату в реальном времени в любом месте и в любое время». Его пользователям предложили «превратить свои умения в бизнес» путем уроков по расписанию или немедленной помощи.

Helpouts задумали как рынок разнообразных дистанционных услуг. Наиболее популярными его применениями могут стать кулинарные классы, обучение макияжу или парикмахерскому мастерству либо удаленная настройка компьютера. Также этот сервис могут использовать, психологи, врачи или «народные целители» для оказания услуг дистанционно. Он подойдет также и для обучения языкам – к примеру, преподаватель английского из Великобритании сможет давать уроки ученику из Марокко, для этого необходимо лишь качественное соединение.

Платформа Helpouts предусматривает создание специальных профилей «онлайн-тренеров» и систему репутации, функцию оплаты, назначения встреч, просмотр доступных видеоконсультаций по категориям различной тематики и качественный поиск. Helpouts, конечно же, не обойдется без интеграции с социальной сетью Google+. Источник сообщил, что внутреннее тестирование нового сервиса начали еще в конце мая, а до публичного релиза осталось около месяца.

Adblock detector