Выпущен браузер, игнорирующий «антипиратские» блокировки

Админ

12 августа 2013

Интернет

Разработчики одного из крупнейших в мире порталов для обмена «пиратским» контентом, The Pirate Bay диверсифицировали свою деятельность и выпустили собственный браузер. Его главной особенностью является уникальная способность игнорировать различные блокировки сайтов, которые реализуются властями либо интернет-провайдерами.

Бесплатная программа PirateBrowser распространяется по Сети под лозунгом «Цензуры больше нет!». На сайте разработчиков написано, что это ПО предназначено для пользователей из Северной Кореи, Ирана, Нидерландов, Великобритании, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии и Италии, в которых применена интернет-цензура.

Основной программной основой «Пиратского браузера» является один из самых популярных интернет-браузеров Mozilla Firefox. Для того чтобы обходить всевозможные блокировки, задействована сеть TOR, которая перенаправляет трафик через многочисленные узлы по всему миру. Это и позволяет пользователям получать доступ к ресурсам, которые заблокированы в том или ином государстве. Однако, функции анонимного серфинга этот браузер не предусматривает – разработчики для этого советуют использовать другие инструменты.

Кроме пользователей вышеуказанных стран эта «пиратская» новинка может пригодиться и российским гражданам – в том случае, если власти заблокируют какие-нибудь особо популярные ресурсы с нелицензионным контентом. Напомним, что вступивший в силу 1 августа «Антипиратский закон» впервые был применен против популярного торрент-трекера Rutor.Org и видеосервиса «Турбофильм». Петиция за отмену этого закона на сайте «Российская общественная инициатива» набрала 100 000 голосов. Согласно закону это означает, что государственные власти должны рассмотреть эту инициативу в течение года.

Adblock
detector