«Игра престолов» вернется в соцсеть «ВКонтакте»

Админ

5 сентября 2013

Интернет

Владелец эксклюзивных прав на транслирование фильмов и передач американского телевизионного канала НВО в нашей стране – компания «Амедиа ТВ» — заключила договор с руководством социальной сети «ВКонтакте», согласно которому будет запущено ее собственное приложение. Смотреть новые фильмы и сериалы с его помощью у пользователей «ВК», однако, не получится – их перенаправят на сайт портала «Амедиатека», где уже там им будет предложено оформить подписку, конечно же, не бесплатную.

Гендиректор «Амедиа ТВ», Виталий Студинский, рассказал, что это приложение будет играть роль своеобразной площадки для привлечения аудитории из сети «ВК». Его пользователи внутри этого приложения получат возможность общаться друг с другом, обсуждать новинки кино и сериалы, а также принимать участие в конкурсах. «ВКонтакте» же, в свою очередь, получит отчисления за каждый переход.

В конце прошлого месяца Мосгорсуд вынес постановление, запрещающее распространение в российском сегменте Интернета нелегальных копий популярного сериала «Игра престолов», а также эпизоды «Службы новостей», «Настоящей крови», «Рима» и многих других телесериалов, собственницей которых является дочерняя компания «Амедиа ТВ» — «А сериал». Компания «Амедиа», после того как добилась удаления контента, начала активное сотрудничество с площадками, на которых видео будет размещено легально.

В апреле текущего года 1-ая серия 3-го сезона сериала «Игра престолов» была названа самым скачиваемым торрентом в Сети. Примечательно то, что тогда программный директор американского канала НВО, Майк Ломбардо, заявил, что распространение пиратских копий только способствует популярности их сериала, подчеркнув, что его появление на файлообменниках никак не скажется на продажах легальных DVD-дисков.

Adblock
detector