Facebook оказался в реестре запрещенных сайтов

Админ

20 сентября 2013

Интернет

Интернет-ресурс социальной сети Facebook в России попал в реестр запрещенных сайтов. Ему грозит блокировка в том случае, если руководство компании не устранит выявленные нарушения. Об этом накануне сообщил представитель ведомства, отвечающего за чистоту Всемирной Паутины на территории России – Роскомнадзора – Владимир Пиков.

Информационное агентство ИТАР-ТАСС уточняет, что в ведомство поступило около десятка заявок, требующих внести соцсеть Facebook в «черный список сайтов», однако большую чать заявок отклонили. Эксперты отобрали для дальнейшего расследования 3 заявки, в том числе те, которые не были связаны с рекламированием курительных смесей. По двум из заявок Facebook уже ликвидировала выявленные нарушения, а третья стала причинно занесения ссылки в реестр запрещенных ресурсов.

Пиков пояснил, что уведомление хостинг-провайдерам сети Facebook уже отправлено, и у компании имеется трое суток для того, чтобы разобраться и удалить выявленное нарушение, дабы не стать заблокированной социальной сетью на территории российского интернет-пространства.

В начале недели пользователи Facebook обнаружили появление на ресурсе рекламных объявлений о продаже курительных смесей. Рекламный баннер перенаправляет пользователей на ресурс, с помощью которого можно приобрести курительные смеси и прочие порошки, причем, не только в розницу, но и оптовыми партиями.

Adblock
detector