Узбагойся

Админ

13 октября 2013

Интернет
Лемур Узбагойся. Картинка, фото

Сегодня мы решили рассказать Вам об одном очень популярном в интернете приколе – «Узбагойся». Расскажем о том, откуда это появилось, что значит и как с этим бороться :). Для начала, наверное, надо рассказать, что такое интернет мем.

Мемы — чаще всего это просто картинка или какая-либо надпись на фоне чего-либо, которая очень быстро приобретает популярность в интернете, да и не только в интернете. Зачастую подобные интернет-мемы делают на фоне космоса, леса, воды или чего-либо еще. Чаще всего данные приколы, если это можно так назвать, приходят к нам с запада, когда там это уже потеряло свою популярность. И, к слову, у нас подобное тоже живет не очень долго. Среднее время жизни подобных мемов пару месяцев, после чего о них забывают и придумают что-то новое.

Так уже прошла популярность таких интернет мемов, как «Упоротый лис» или «Упртй вонни и птчк». Также такие мемы чаще всего получают популярность именно в социальных сетях, так как там большая аудитория, которая постоянно делится новостями, ссылками, фотографиями и так далее. Благодаря подобной схеме, многие приколы получают большую популярность, но, как и было сказано ранее, на небольшой период времени.

Лемур Узбагойся

Один из последних мемов — это «Узбагойся», который появился примерно в августе 2013 года и пока живет по сей день, но сейчас его популярность стала сильно уменьшаться и последнее время все реже и реже видно «Збогойного» лемура с лапкой.

Так откуда же появился данный интернет-мем? — Тут мнения расходятся, собственно, как всегда и бывает. Точно и наверняка ничего утверждать нельзя, но можно найти несколько вариантов, как это могло получиться. Для начала есть вариант, что на портале Pikabu (кто не знает, что это, поиск в помощь) один пользователь утверждал, что с помощью этого лемура часто мирился со своей девушкой. Непонятно, правда, как это ему помогало, да и объяснить, откуда взялось само фото, он не смог. Но для пользователей этого и не надо, они кушают все. После этого как раз пользователи Pikabu и начали продвигать этот интернет-мем. После попадания в контакт любой мем может добиться популярности.

Также есть мнение, что в мультсериале «Пингвины из Мадагаскара» один из пингвинов, по имени Морим, который был прислужником у короля, часто нервничал. Сам Морис был пессимистом, а король — Джулиан — оптимист лемур, постоянно и говорил ему эту самую фразу – «Узбагойся». Возможно из-за дефектов речи русской переводчицы или просто по каким-либо другим причинам наши люди услышали именно эту фразу, которую успешно и продвигали в интернете.

Но вполне возможно, что этот лемур из мема такой же старый, как и другие мемы, просто его до этого не замечали. Все подобные мемы пришли к нам из зарубежных сообществ, где уже давно потеряли популярность. Поэтому точно и наверняка тут сказать нельзя, откуда именно появился этот мем, но пока что он жив. Конечно, скоро его променяют на другого героя мемов, но все равно «Узбагойся» уважаемый читатель. 🙂

Узбагойся. Картинки по теме

[Not a valid template]
Adblock
detector