Линкбайтинг (Linkbaiting) и его методы

Админ

7 октября 2013

SEO

Каждый владелец интернет-ресурса постоянно всячески пытается увеличить его ссылочную массу. Для того, чтобы ее нарастить, одни их покупают за свои кровные, другие обмениваются постовыми, третьи пишут статьи, после чего размещают их в определенных каталогах. Однако можно же получить ссылке, совершенно этого не делая. Вы спросите: «Как?». А мы вам сейчас все и расскажем.

Все достаточно просто, для этого необходимо использовать Линкбайтинг (Linkbaiting). Этот метод позволит вам заработать для себя обратные ссылки. Он представляет собой некую приманку: вам необходимо придумать что-то интересное, что-то такое, что побуждало бы людей ставить ссылки на ваш ресурс. Как же это сделать? Для ответа на этот вопрос давайте рассмотри методы Линкбайтинга.

Подкастинг, пожалуй является первым по важности методом линбайтинга. Хорошие, грамотно составленные подкасты обязательно станут отличным путем, по которому на ваш сайт будут приходить новые посетители. Причем, это могут быть и видео- и аудиозаписи с интересными и полезными материалами. Отличным примером может служить +100500, на наш взгляд, о том, что это за ролики, знают все. В настоящее время они пользуются неимоверной популярностью. Вы ведь тоже можете придумать что-то свое, что заинтересовало бы пользователей или принесло бы для них практическую пользу.

Размещение интервью, как линкбайтинг. Во время прогулок по Всемирной Паутине вы, наверняка, заметили, что данный способ применяется довольно-таки многими владельцами ресурсов. Чаще всего интервью можно встретить у блоггеров. Если же интервью будет интересным или полезным, то обратные ссылки вам обеспечены. К тому же вы можете совместить интервью с подкастингом и получить просто отличный результат.

Бонусы и вознаграждения за выполнение каких-либо заданий также являются весьма продуктивным методом линкбайтинга. Вы, наверное, могли заметить, что такой прием используется довольно-таким многими вебмастерами, часто можно встретить специальные призы на написание комментариев, обзора либо за количество проведенных скачиваний файлов. Однако сразу же необходимо отметить, что реализовать такие мероприятия вы должны на высоком уровне: необходимо четко обозначать критерии выбора победителей, а также предстоящий приз. Не нужно присуждать призы абсолютно всем подряд – это вызовет несерьезное отношение к предлагаемым вами конкурсам. Необходимо заранее обозначит вознаграждение и призовые места, также ограничьте время проведения конкурса.

Инструментарий для вебмастера также оказывает положительное влияние на уровень посещаемости вашего сайта. К примеру, вы можете написать какой-то новый плагин для системы управления содержимым сайта, которая пользуется особой популярностью, он позволит после установки значительно сократить время, затрачиваемое на выполнение монотонных рутинных операций. Новинки по Сети распространяются довольно быстро, и, если ваше изобретение будет выполнено качественно, то значительный прирост посетителей вам обеспечен.

Качественный контент также можно считать одним из приемов линкбайтинга. По-настоящему полезные и качественные материалы являются чуть ли не первоочередным способом привлечения гостей на ваш сайт. Если предоставляемая вами информация является важной и уникальной, то свою долю обратных ссылок вы обязательно получите.

Видео – еще один метод линкбайтинга. Мы отчасти поговорили об этом, когда затрагивали тему о подкастах, однако повторим, что интересный и полезный видеоролик является залогом успеха.

Комментарии на форумах и блогах, конечно же, приносят не так уж много посетителей, однако все равно давайте поговорим и о них. Говоря о комментариях, нужно понимать, что имеется ввиду не бессмысленное комментирование блогов типа dofollow. Мы говорим о полезных комментариях хорошего качества, которые послужат призывом для другого пользователя Интернета прийти в гости на ваш ресурс, а может и остаться на нем в числе регулярных посетителей, либо сослаться на него на других ресурсах.

Говоря о влиянии социальных сетей на обратные ссылки, надо признать, что этот метод прямого ссылочного эффекта вам не даст. Там ссылки, чаще всего, закрывают от индексации, но этот метод может оказать косвенное влияние путем притока целевых посетителей.

В заключение хотелось бы отметить, что мы не предлагаем вам в обязательном порядке использовать абсолютно все описанные методы линкбайтинга, однако на некоторые из них вам все же стоит обратить внимание. К примеру, вы написали по-настоящему хорошую, качественную статью, которая будет полезна пользователям. Главное не лениться. Запишите свой, либо подберите готовый хороший подкаст, оставьте свой комментарий на тематическом форуме, опубликуйте обзор написанной вами статьи в соцсетях и близких по тематике группах. И такой Линкбайтинг принесет вами отличный результат.

Adblock
detector