Гостевая книга сайта, ее плюсы и минусы

Админ

19 октября 2013

SEO

Говоря об улучшении юзабилити ресурса, мы упоминали о таком инструменте, как карта сайта, однако имеется еще один инструмент, который может поспособствовать улучшению этого показателя – это гостевая книга. Но, надо признать, что наличие на сайте гостевой книги, не всегда оказывает только положительный эффект. Однако обо всем по порядку.

Гостевая книга сайта представляет собой такой раздел, в котором любой его посетитель при желании может оставить абсолютно любые записи. Часто в российском сегменте Интернета ее еще называют гестбук – транслитерация от английского слова guestbook. В основном, посетители в гостевую книгу записывают свои впечатления о том, как им удобно было пользоваться ресурса, либо, наоборот, о затруднениях, которые они испытали на данном сайте. Чаще всего, для того чтобы оставить запись в гостевой книге, пользователь не должен регистрироваться на ресурсе, поэтому сделать это может любой посетитель.

Создание гостевой книги предполагает написание определенного скрипта на одном из языков программирования. Для того, чтобы создать гостевую книгу можно писать эту программу самому, а можно воспользоваться уже готовой, вариантов которой во Всемирной паутине можно найти предостаточно. Второй вариант, конечно же, менее трудоемок, однако и менее удобен – ведь в этом случае вам придется довольствоваться тем, что предлагается разработчиками. Хотя, в последнее время в Сети можно найти все больше таких продуктов, которые имеют довольно таки большое количество настроек. Также гостевые книги входят в состав порталов, форумов, интернет-магазинов и т.д. Таким образом, на сегодняшний день создание гостевой книги не является слишком трудной операцией, а выгод ее наличие может принести немало.

Среди главных положительных моментов, которые возникают при использовании гостевой книги, то, что ее можно вполне эффективно применять в процессе улучшения юзабилити сайта. О том, какое влияние оказывает хорошее юзабилити сайта на его позиции, мы уже говорили немало –оно практически всегда становится причиной повышения позиций сайта в поисковой выдаче. Конечно же, для того, чтобы улучшить этот показатель сайта, необходимо основываться на мнения профессионалов СЕО-оптимизации, однако точка зрения рядовых пользователей, для которых, собственно, и функционирует ресурс, тоже имеет большое значение. Порой, именно прямое общение с настоящими посетителями вашего сайта позволяет акцентировать внимание на тех моментах, которые могут не попасть под тщательное рассмотрение профессионала. Хоть это и происходит нечасто, но все же происходит.

С чем же это может быть связано? Прежде всего, такая ситуация возникает в связи со спецификой сайта, либо целевой аудиторией, к которой оптимизатор данного ресурса не относится, поэтому в силу банального незнания тематики сайта может что-либо упустить. А простые посетители, которые в сайтостроении чаще всего особо ничего не ведают, могут обратить внимание на то, насколько им удобно на данном ресурсе, на его актуальность в выбранной тематике. Ведь общеизвестно, что полезность, актуальность и удобство ресурса являются одними из важнейших факторов, которые влияют на посещаемость ресурса и на степень отказов.

Но, надо признать, что наличие на ресурсе гостевой книги, предполагает и определенные риски, несмотря на все позитивные моменты. Конечно же, не само по себе наличие, а поведение посетителей, которые оставляют записи в вашей гостевой книге. Некоторые недостаточно профессиональные оптимизаторы полагают, что размещенная в гестбуке внешняя ссылка поисковиками расценивается точно также, как и полноценная статейная. Однако нынешние поисковые системы настолько «умны», что вполне могут отличить статью и запись в гестбуке. Наличие таких «ссылочных» записей в итоге может привести к тому, что поисковая система даже наложит фильтр на ресурс, как на обычную линкопомойку, в том случае, если число внешних ссылок в гостевой книге превысит максимально допустимые значения.

Поэтому, чтобы предотвратить такое печальное развитие событий, можно, и даже нужно, использовать два момента:

— закрыть гостевую книгу от индексирования поисковой системой в файле robots.txt;

— ручная модерация размещаемых в гостевой книге записей пользователей.

Также необходимо отметить, что более «жесткие» меры принимаются поисковыми системами на те ресурсы, которые пытаются продвинуться, используя для этого чужие гостевые книги. Размещение обратной ссылки в гостевой книге сайта является 100-процентным элементом спамного продвижения, к которому поисковые системы относятся крайне строго.

Adblock
detector