Социальная сеть Pinterest пришла в Россию

Админ

20 декабря 2013

Социальные сервисы

Этот год для компании Pinterest завершился локализацией мобильных приложений сразу на 5 языков. С недавнего времени мобильный клиент социальной сети Pinterest для устройств, работающих на «осях» iOS и Android, доступен для их владельцев из России, Польши, Турции, Чехии и Словакии. Немногим ранее эту соцсеть адаптировали для представителей Скандинавии, а также японцев, итальянцев, французов и англичан.

Социальная сеть Pinterest была создана Беном Зильберманном и на сегодняшний день считается одно из наиболее быстрорастущих на планете. Разрабатывать ее начали четыре года тому назад – в конце 2009-го, а уже весной 2010-го ее запустили в режиме бета-тестирования.

Pinterest дает возможность своим пользователям загружать фотоснимки, которые здесь именуются «пины», и объединять их в тематические подборки. Также пользователям данной социальной сети предоставляется возможность просмотра данных фото, комментирования и проставления «лайков» к чужим фото, а еще ими можно делиться в Facebook и Twitter.

На данный момент эта соцсеть развивается очень активно – еще в марте прошлого года Pinterest удалось стать третьей по числу пользователей соцсетью в Соединенных Штатах, опередили которую Facebook и Twitter. В последние пару лет здесь появилась свободная регистрация, а также компании удалось привлечь к себе парочку топ-менеджеров крупных IT-корпораций, среди которых и Amazon, стала приобретать дорогостоящие стартапы и проводить монетизацию сети после введения «продвигаемых пинов», которыми являются рекламные записи, отображаемые при поиске по сайту.

В октябре этого года в Pinterest инвестировали 225 миллионов долларов, а ее стоимость, согласно последним оценкам, составляет 3,8 миллиарда долларов. В то же время в ней работает всего лишь полторы сотни сотрудников.

В начале этого года трафик сети увеличился на 125%, что и стало поводом для перевода Pinterest на другие языки. Однако не все уверены в том, что эту соцсеть тепло примут в российском интернет-сообществе, на родине «ВКонтакте», потому как ни одна аналогичная сеть, к примеру, Pinme у пользователей рунета не завоевала широкой популярности.

Adblock detector