Простые инструменты для создания и продвижения сайта

Админ

17 декабря 2018

Сайтостроение
создание сайта

В создании и продвижении сайтов давно нет ничего сложного — средства веб-разработки позволяют успешно реализовать свою идею любому пользователю. Главная проблема теперь в том, как выбрать подходящие инструменты, применение которых будет оправдано в той или иной ситуации.

Как создать сайт?

Простые инструменты для создания сайта — это конструкторы. Их использование не требует навыков программирования, а получение положительного результата в виде работающего проекта занимает немного времени — от нескольких часов до пары дней.

Средства веб-разработки могут быть универсальными и специализированными. Выбор сервиса без учёта его функциональности часто заканчивается разочарованием. Если же вы учитываете специализацию, то будете приятно удивлены количеством полезных возможностей для реализации проекта.

uLanding

uLanding — сервис для создания и тестирования лендингов. Он не предназначен для создания многостраничного сайта — для этого у него нет необходимой функциональности. Зато с построением посадочных страниц и оценкой их эффективности uLanding справляется отлично.

Лендинги настраиваются в визуальном редакторе, поэтому для работы с ними не требуются навыки программирования и дизайна — со всеми задачами могут справиться сотрудники, ответственные за маркетинг и рекламу. Это позволяет серьёзно сэкономить на продвижении товара или услуги.

В зависимости от тарифного плана пользователь получает возможность создать один или несколько проектов. Внутри каждого — от 5 до 100 лендингов. Все варианты внутри одного проекта можно сравнивать между собой, чтобы выявить лучший с точки зрения привлечения клиентов. Для получения статистических данных к аккаунту необходимо подключить Google Analytics.

После запуска тестирования начнётся формирование ежедневных отчётов, в которых указаны источники переходов. Инструменты аналитики позволяют отследить реакцию пользователей на лендинг — куда они нажимали, что смотрели, какие формы заполняли. В итоге после завершения эксперимента у веб-мастера будет полное понимание того, в каком направлении нужно совершенствовать одностраничник для повышения его эффективности.

Создать лендинг в uLanding

uKit

Конструктор uKit подойдёт, если нужно создать сайт для бизнеса. В эту категорию входят сайты компаний, портфолио специалистов, визитки, одностраничники. Широта применения сервиса становится ясной уже на этапе выбора шаблона для будущего сайта — в каталоге бесплатных макетов представлено более 400 вариантов для разных сфер деятельности.

Главное конкурентное преимущество uKit — удобный и простой визуальный редактор, который позволяет запустить проект в короткий срок. Он состоит из четырёх разделов:

  • «Страницы» нужны для добавления и удаления страниц, настройки SEO и ЧПУ.

  • «Конструктор» содержит элементы интерфейса, которые можно перетаскивать на страницы с помощью мышки.

  • «Дизайн» предлагает инструменты для управления внешним видом сайта.

  • «Адаптивность» позволяет настроить отображение страниц на разных экранах.

В качестве дополнительной функциональности на uKit можно реализовать небольшой интернет-магазин. Для этого конструктор предлагает интеграцию с приложением Ecwid и стандартный блок «Товар». Но если вам нужна большая площадка для продаж, то эффективнее использовать для её создания uCoz.

uCoz

uCoz — универсальный конструктор, сравнимый по мощности с бесплатными CMS. Он построен по модульной системе, которая позволяет веб-мастеру самостоятельно определять функциональность, необходимую для реализации проекта. Например, если нужно создать интернет-магазин, достаточно добавить соответствующий модуль и настроить параметры его работы. Аналогичным образом можно запустить блог, форум или построить сайт любого другого типа.

uCoz предлагает большое количество интеграций с разными сервисами, широко используемыми в рунете. Это позволяет сделать его функциональность ещё шире. Учитывая открытость кода и доступ к uCoz API, при наличии навыков программирования возможности конструктора становятся впечатляющими, так что сравнение с CMS уже не вызывает никаких вопросов.

Главное достоинство uCoz — вариативность, которая делает его подходящим инструментом для начинающих пользователей и опытных веб-мастеров.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Но создать сайт на uCoz можно и без специальных умений. Как и все конструкторы, сервис предлагает библиотеку макетов и визуальные инструменты редактирования, с помощью которых можно изменить шаблоны. Если подходящих готовых вариантов нет, можно купить премиум-тему или заказать разработку у студии-партнёра.

Как продвинуть сайт в интернете?

Чтобы о созданном сайте узнали другие пользователи, необходимо его развивать. Делается это в том числе с помощью инструментов продвижения, которые тоже бывают универсальными и специализированными. Чтобы понять разницу, рассмотрим два примера.

uSocial

uSocial — это сервис, которые предоставляет пользователям полный набор инструментов для взаимодействия сайта с соцсетями. Главный результат их применения — повышение социальной активности за счёт репостов, выставления оценок, подписок на сообщества.

Самое простое, что можно сделать с помощью uSocial — добавить набор кнопок «Поделиться». В визуальном редакторе вы можете выбрать, иконки каких соцсетей будут отображаться на панели, а также настроить параметры их отображения. Готовый набор представлен в виде HTML-кода, который необходимо вставить в шаблон страницы на сайте. Аналогичным образом можно создать панель с кнопками для выставления лайков.

Для увеличения количества подписчиков в соцсетях uSocial предлагает три инструмента:

  • Социальный замок — чтобы увидеть контент, посетитель сайта должен подписаться на одну из его соцсетей.

  • Привлечение посетителей — на сайте появляется всплывающее окно с предложением подписаться на профили в соцсетях.

  • Приложение «Поделиться сообществом» для «ВКонтакте» — вы можете отправлять ссылку на свою группу с описанием в другие соцсети и мессенджеры.

Ещё одна интересная возможность uSocial — формирование системы внутреннего рейтинга с помощью кнопки uLike. Нажимая на неё, посетитель сообщает, что ему нравится контент на сайте. Кроме наборов кнопок uSocial предлагает инструменты для настройки мета-данных и исправления ошибок при репосте. С их помощью вы получите правильные ссылки на страницах в соцсетях, которые будут мотивировать пользователей перейти на ваш сайт.

uCalc

uCalc — это сервис для создания онлайн-калькуляторов для сайтов, соцсетей и мессенджеров. С его помощью можно собрать форму расчёта стоимости товара или услуги, а также получить личные данные пользователя — например, e-mail для последующей рассылки полезных предложений.

Калькулятор на uCalc собирается в визуальном редакторе. Вы можете использовать один из тематических шаблонов или построить форму с нуля, используя готовые блоки. Самая важная часть — добавление формулы расчёта. Для каждого условия покупки в калькуляторе устанавливается стоимость. В итоге пользователю нужно только выбрать несколько значений и посмотреть их сумму.

uCalc — незаменимый инструмент разработчика бизнес-сайтов. Функциональность этого конструктора калькуляторов выше всяких похвал.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Калькулятор можно использовать как исключительно информационный инструмент или назначить для него дополнительную функцию — например, сбор адресов электронной почты или переход к форме оформления заказа. Все эти возможности настраиваются в редакторе uCalc, после чего переносятся на сайт в виде кода HTML.

Заключение

Те инструменты, которые сейчас доступны пользователям, позволяют им создавать и продвигать сайты, не имея специальных навыков. Всё, что требуется от начинающего веб-мастера — чёткое понимание задачи, которую он хочет решить. Но чтобы избежать ошибок, необходимо продумать структуру проекта, прежде чем выбирать средства его разработки. То же касается и инструментов продвижения готового сайта. Если кнопки соцсетей подходят практически для любого проекта, то онлайн-калькулятор — специфический виджет, который, однако, может быть крайне полезен для продвижения интернет-магазинов или визиток специалистов, оказывающих разные услуги.

Adblock detector