Искусственный интеллект в микроволновке MAID

Юлия Кондратенко

4 ноября 2014

Новости

Мы живем сейчас в уникальное время, когда технический прогресс захватывает все больше и больше личного пространства. И что самое интересное – человечество не имеет ничего против этого, а наоборот – только приветствует!

Ярким тому примером может служить новейшая разработка микроволновой печи MAID от компании SectorQube. Новинка способна значительно облегчить жизнь и улучшить рацион питания любителей вкусно покушать.

Благодаря тому, что микроволновка может самостоятельно выходить в интернет, она не только найдет для вас подходящие рецепты, но и еще даст советы, как правильно приготовить то или иное блюдо. Микроволновая печь выдаст вам список нужных продуктов, подскажет, когда добавлять следующие ингредиенты, какую температуру выставить и т.д.

Для тех, кто не любит читать инструкции, в печи есть электронный помощник, который вам расскажет все устно. Но и это еще не все: благодаря встроенной функции выдачи рекомендаций, микроволновая печь способна провести анализ пищевых привычек пользователя, его предпочтения в еде и образ жизни. Например, обед был очень калорийным — микроволновка предложит сделать вечернюю пробежку; в рационе не достаточно витаминов – она же подберет вам оптимальное меню на ужин.

Контроль над печью производится при помощи сенсорного экрана с диагональю в 6 дюймов, также есть функции голосового управления и распознавания жестов. Не обошлось и без синхронизации со смартфоном и наличием фирменного программного обеспечения.

Все это конечно, хорошо, но есть и один большой недостаток. Все дело в том, что данный проект представлен на площадке Kickstarter и для запуска массового производства еще нужно найти средства. Если изобретение найдет отклик у людей, есть вероятность того, что умная микроволновка появится в продаже следующей осенью.

Adblock
detector