Nixie — летающий браслет с камерой от Intel

Админ

8 ноября 2014

Новости
Nixie - летающий браслет с камерой от Intel

Пол миллиона американский долларов досталось победителю в конкурсе от Intel, а именно браслету способному трансформироваться в беспилотный дрон. Этой суммы будет достаточно для вывода технологии на рынок.

Глава компании разработчиков является сотрудником известного университета Стэнфорда. Команда профессиональных инженеровразработчиков изобрела маленький беспилотник с крошечной камерой, который способен трансформироваться в наручный браслет, который получил свое имяNixie. При помощи жеста своего владельца, супербраслет взлетает в воздушное пространство, делает фотографию и возвращается обратно на запястье владельца, после чего происходит синхронизация со смартфоном владельца.

Копия такого браслета, только в несколько раз увеличенная используется для фотосъемки. И это уже давно не новинка.  Съемка с квадрокоптера поможет достичь отличного качества картинки в отличном панорамном режиме. Такую съемку Вы всегда можете заказать у профессионалов своего дела.

Функции Nixie на этом не заканчиваются. Дрон способен делать фотографии в панорамном режиме на 360 градусов, следовать за своим владельцем и парить в воздушном пространстве.

Мысль о разработке этого проекта пришла в голову именно Косталлу, который имеет за плечами докторскую степень в экспериментальной физике. Его изобретение носит внутри чип от известной компании Intel, которая специально разработала его для носимых устройств.

Второе почетное место в конкурсе заняла команда разработчиков, которые сумели сконструировать бюджетный роботизированный протез с помощью технологий 3D. Третье место заняли разработчики удобного и легкого промышленного инструмента.

Adblock
detector