Революционный оптический сенсор от Sony

Админ

17 ноября 2014

Новости
Революционный оптический сенсор от Sony

Недавно, один китайский ресурс предоставил информацию о разработке компанией Sony эксклюзивного революционного современного оптического сенсора, оснащенного технологией, под названием Active Pixel Color Sampling с использованием новых технологий и захватом видео в новом формате , частота которого составляет 240 кадров/сек. Стоит напомнить, что частота формата составляет целых 16 000.

Также, эта «сбежавшая» информация, содержит несколько технических характеристик нового оптического сенсора. По задумке разработчиков, диагональ сенсора составит 1,5 дюйма и осуществит работу с 4,8 млн пикселями. «Ничего особенного» — скажите Вы.

Главным отличием и особенностью этого сенсора от остальных, у которых обычный фильтр Байера, предназначенного для выделения отдельных цветов в конкретном пикселе, новая разработка позволит генерировать одновременно несколько разных цветов в одном пикселе. В связи с этим, при создании видеофайла с таким разрешением, потребует в несколько раз меньше пикселей.

Такая технология очень пригодится во время съемки в темном помещении при недостаточном освещении, потому что в этом случае, пиксели намного больше стандартных, что разрешит получить качественную видеосъемку без потерь.Данный источник не сообщает, как же компании удалось получить такой результат.

Дата релиза и места использования этой технологией, пока что тоже не известны. Что же, приходится только ждать.

Adblock
detector