Обзор нового планшета Nokia N1

Админ

19 ноября 2014

Новости
Обзор нового планшета Nokia N1

Немного восстановившись после продажи мобильного бизнеса, компания Nokia представила всему миру свой новый планшетный компьютер Nokia N1, который очень напоминает всем известный Apple iPad mini. N1 имеет алюминиевый корпус, экран 7,9« и внушительное разрешение 2048 х 1536.

Но на этом, мы только начали перечислять сходства, ведь их не так уж и мало. Отметим, что новый планшет имеет такое же расположение разъема для наушников, кнопок и камеры.

Но отличие, все таки, нашлось — размер,вес и отсутствие специальной кнопки «Домой». Планшет от компании Нокиа намного легче и немного тоньше.

Если посмотреть в середину планшета — можно увидеть процессор с четырьмя ядрами Intel Atom Z3580, частота которого 2,4 ГГц, оперативная память 2Гб, внутренний накопитель памяти 32Гб. Устройство имеет две камера: фронтальная — 5 мегапикселей и камера на обратной стороне планшета — 8 мегапикселей.

Аппарат работает на новой операционной системе 5.0 Lollipop от Андроид. Широкий ассортимент функций предоставляет встроенный Z Launcher. Как и говорилось ранее, компания Nokia искала для сотрудничества подрядчиков. И нашла. Им оказалась китайская компания Foxconn, где и был произведена данная модель планшета.

Продажа Nokia N1 стартовала в Китае, по недешевой цене в 249 долларов. После новогодних праздников продажи начнутся в Европе и Азии.

Adblock detector