Fitbit первые смарт-часы Ionic

Дэн Кремень

29 августа 2017

Новости

Производитель фитнес-трекеров Fitbit официально представил свои первые полноценные смарт-часы под названием Ionic. Устройство получило датчик сердечного ритма повышенной точности PurePulse и сенсор для измерения уровня насыщения крови кислородом. Гаджет имеет встроенный GPS приемник с поддержкой системы GLONASS и позволяет осуществлять бесконтактные платежи при помощи приложения Fitbit Pay и встроенного модуля NFC.

Размер цветного сенсорного экрана Fitbit Ionic составляет 1,42 дюйма, разрешение 348 на 250 точек, максимальная яркость 1000 нит. Емкости встроенного аккумулятора хватает на четыре дня работы без подзарядки в обычном режиме эксплуатации или на 10 часов использования при включенном GPS трекинге.

Часы функционируют под управлением операционной системы Fitbit OS и могут синхронизироваться со смартфонами на Android версии 4.4 или новее либо с iPhone начиная с модели 4S. Среди доступных сторонних приложений музыкальный сервис Pandora, прогноз погоды Accuweather, фирменная программа сети кофеен Starbucks и другие. Присутствуют утилиты для занятий спортом, в том числе персональный тренер FitStar.

В характеристиках Fitbit Ionic также стоит отметить 2,5 Гб доступной пользователю флеш-памяти, защиту от воды, позволяющую погружать часы на глубину до 50 метров, а также наличие модулей беспроводной передачи данных Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2.

Продажи смарт-часов начнутся в октябре по цене 300$ долларов. Стоимость сменных ремешков варьируется от 30$ до 60$ долларов в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Adblock
detector