Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit

Админ

17 июля 2018

Новости

Портал iFixit провел вскрытие Apple MacBook Pro 13 – яблочного ноутбука, представленного буквально пару дней назад. Обновленный мобильный ПК не смог порадовать хорошей пригодностью к ремонту – более того, он очень сильно расстраивает в этом плане.


	Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit

Как отметили специалисты, добраться до внутренностей Apple MacBook Pro 13 очень просто – крышка снимается быстро и легко, да и батарею извлечь не составит труда. Она, кстати, прибавила в емкости с 49 до 58 Вт/ч, так  что можно рассчитывать на улучшенную автономность. Клавиатура наконец-то получила защиту от попадания мусора за счет новой силиконовой прокладки, а вот зарядка USB-C стала полностью пластиковой, хотя раньше была металлической – налицо желание Apple сэкономить пару центов.

Однако кроме крышки и батарейки у Apple MacBook Pro 13 не снимается ничего – все основные компоненты, включая память, накопитель и даже процессор, намертво впаяны прямо в системную плату, так что их ремонт практически невозможен. Как итог, из 10 баллов по шкале ремонтопригодности новый яблочный лэптоп получил ровно 1 (один) балл, и это настоящий позор. Добавим, что Apple MacBook Pro 13 образца лета 2018 года отличается не только новыми клавиатурой и батареей, но еще и более мощным процессором.

Источник

Adblock
detector