Apple уменьшит габариты новых планшетов iPad Pro

Админ

31 июля 2018

Новости

Планшетные компьютеры iPad Pro 2018 года, до анонса которых осталось чуть больше месяца, сильно изменятся внешне по сравнению с предшественниками. В частности, они станут заметно более компактными, но при этом сохранят текущие размеры экранов.


	Apple уменьшит габариты новых планшетов iPad Pro

Подобные метаморфозы станут возможными за счет уменьшения толщины рамок: к примеру, iPad Pro на 10,5 дюйма получит габариты 248х174х6 миллиметров против текущих 251х179х6 миллиметров, так что разница вполне существенная. Более крупный iPad Pro на 13 дюймов уместится в корпусе 280х215х6 мм вместо нынешних 306х221х7 мм.

Однако без отрицательных моментов все же не обойдется: весь модельный ряд планшетов 2018 года от компании Apple поголовно лишится сканера отпечатков пальцев и заодно разъема под наушники – будут только Face ID для распознавания лиц и Lightning, что понравится далеко не всем. Кроме того, по слухам, Face ID будет работать только лишь при нахождении планшета в вертикальной, то есть портретной ориентации, что уже говорит об уровне качества данной системы защиты. Apple покажет iPad Pro вместе с новыми смартфонами iPhone 2018, презентация которых запланирована на первую половину сентября текущего года.

Источник

Adblock
detector