Предсказано активное развитие рынка потребительских SSD

Админ

15 августа 2018

Новости

Твердотельные накопители уверенно вытесняют с рынка персональных компьютеров и ноутбуков обычные жесткие диски, предлагая повышенную надежность и более высокую скорость работы. Да, страдает емкость, но совсем скоро эта проблема уйдет в прошлое – аналитики предсказывают резкий рост рынка SSD больших объемов.


	Предсказано активное развитие рынка потребительских SSD

Связан такой весьма оптимистичный прогноз с понижением стоимости на флеш-память NAND, которое наметилось во втором квартале этого года и продолжается по сей день. По мнению экспертов, производители сделают ставку на новый тип памяти QLC, способный хранить по 4 бита в одной ячейке памяти  против трех бит в текущем TLC. При почти аналогичной стоимости данная память позволит за те же деньги предложить покупателю новые SSD емкостью от 1 терабайта и выше, после чего у жестких дисков в потребительском сегменте вообще не останется ни единого шанса.

Массовый выпуск накопителей на базе памяти QLC начнется уже в текущем году, в октябре или ноябре, и Intel уже представила такой SSD, ориентированный, правда, на центры обработки данных. Драйвы для обычных потребителей будут выпускать все основные игроки рынка, а их стоимость станет известна немного позже.

Источник

Adblock
detector