Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Админ

12 ноября 2018

Новости

Беда подавляющего большинства спортивных часов в том, что заряда встроенного в них аккумулятора хватает максимум на день работы, а контроль за тренировкой может прерваться в самый неподходящий момент. Но модель HUAWEI WATCH GT способна разрушить сложившийся стереотип

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Беда подавляющего большинства спортивных часов в том, что заряда встроенного в них аккумулятора хватает максимум на день работы, а контроль за тренировкой может прерваться в самый неподходящий момент. Но модель HUAWEI WATCH GT способна разрушить сложившийся стереотип.

Если в режиме городского фитнеса автономность работы личного электронного «тренера» не так уж и важна, то любой выезд с таким устройством на несколько дней в горы, лес или куда-то ещё, подальше от городской суеты и централизованных электрических сетей, требует обязательного наличия в рюкзаке портативного аккумулятора, что далеко не всегда удобно, особенно когда идёт борьба с каждой лишней сотней граммов снаряжения. Не скрою, что именно эта причина каждый раз заставляет меня оставлять дома свои любимые часы предыдущего поколения HUAWEI WATCH 2, которыми я с радостью пользуюсь, не удаляясь далеко от цивилизации.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Но с новой моделью мне удалось бегать и кататься на велосипеде каждый день по несколько часов, ходить на работу и даже спать, не снимая устройство с руки, в течении более чем пяти дней. Это очень неплохой результат для подобного устройства, которое при этом непрерывно измеряло мой пульс и перемещение, а при необходимости записывало трек, автоматически активируя в нужное время функцию спутниковой навигации в системах GPS, ГЛОНАСС и Galileo. При этом производитель заявляет, что автономность работы HUAWEI WATCH GT при редких тренировках, но с постоянно работающим пульсометром, достигает двух недель, что очень похоже на правду.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Впечатляющих результатов разработчикам удалось добиться целым комплексом аппаратно-программных мер. Так, например, спутниковая навигация автоматически подключается только в моменты тренировок на улице, а яркий AMOLED-экран диаметром 1,39 дюйма и разрешением 454 × 454 точек включается не более, чем на 5 с. Последний, кстати, очень удобно прямо на бегу активировать простым взмахом запястья, чтобы быстро узнать текущую информацию о времени, пульсе, пройденном расстоянии или потраченных калориях.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Другая «хитрость», позволившая увеличить время автономной работы часов, заключается в использовании фирменной операционной системы Lite OS вместо традиционной Wear OS от Google. Будучи не предназначенной для установки сторонних приложений, в ней есть всё необходимое для поддержания активного образа жизни: десяток различных типовых спортивных программ, режимы беговых тренировок с подсказками, пульсометр, барометр, альтиметр, магнитный компас, секундомер, таймер, будильник, а также функция контроля за сном Huawei TruSleep, распознающая фазы сна и его нарушения, а также выдающая рекомендации для повышения качества сна.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Кроме того, в Lite OS предусмотрен десяток различных сменных циферблатов, отображающих не только время, но и любые другие текущие измеряемые параметры.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки 

Анализировать регистрируемые часами данные проще всего при помощи смартфона, для синхронизации с которым предусмотрен модуль Bluetooth 4.2. Для этого на смартфон потребуется установить приложение Huawei Health, работающее как под ОС Android, так и под iOS. Это же приложение используется и для настройки часов. Здесь можно подключить или отключить напоминания, различные уведомления, автообновление прошивки и функцию непрерывного мониторинга пульса, если таковая не требуется.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

  Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки  

Для управления часами предусмотрена сенсорная подложка дисплея и две кнопки на боковой части стального корпуса, одна из которых вызывает меню, а вторая служит для быстрого доступа к процедуре начала тренировки. Керамический безель с цифрами выполняет лишь декоративную функцию – вращать его не получится. Ремешок устройства настолько мягкий, что очень плотно облегает запястье, надёжно удерживая часы даже будучи не сильно затянутым.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки   Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Обычный сценарий работы с HUAWEI WATCH GT для городского офисного работника, коим я и являюсь в большей части своей жизни, может быть следующим. Проснулся (с часами на руках): посмотрел в приложении Huawei Health на смартфоне показатели сна и сделал вывод о том, на какое время стоит установить умный будильник, чтобы учесть фазы сна. Утренняя пробежка: выбираю необходимый режим тренировки с записью трека и контролем за пульсом. При этом в режиме реального времени часы будут не только следить за ходом тренировки, но и делать рекомендации, основываясь на скорости перемещения и показателях пульса. Бег при желании может быть заменён на велосипед или, например, на плавание, при котором часы будут подсчитывать количество взмахов руками. Погружаться под воду с этими часами можно на глубину до 50 м.

На работе: часы напоминают мне о необходимости размяться, если я дольше обычного не встаю со стула, мучая клавиатуру. Также они информируют меня о погоде, поступающих на телефон звонках и сообщениях. Правда, никакой совместимости с популярными интернет-мессенджерами в Lite OS, увы, не предусмотрено – только SMS. Вечером неплохо бы прогуляться. Такой режим активности также предусмотрен в HUAWEI WATCH GT. Ну а перед сном завожу умный будильник по рекомендации, и так по кругу жизни офисного трудяги.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

При наступлении счастливого периода, связанного с выездом в далёкие дали, часы стоит разве что подзарядить при помощи зарядного устройства с магнитным основанием, но ничего настраивать в них не придётся. Для ведения активного образа жизни вне города может пригодиться режим бега по пересечённой местности, плавания в открытом водоёме или восхождения в горах. Что касается смартфона, автономность которого будет существенно ниже, чем у HUAWEI WATCH GT, то им можно и не пользоваться. Приложение Huawei Health предназначено для расширения возможностей часов, но последние прекрасно работают и без него, демонстрируя пользователю не только текущие показания, но и их динамику, а для изменения пульса даже предусмотрен график.

Huawei Watch GT – две недели фитнеса без подзарядки

Часы HUAWEI WATCH GT не предназначены для звонков и интернет-чатов, в них нет популярной сегодня функции беспроводной оплаты покупок и модуля 4G, но в них есть абсолютно всё, что нужно для человека, занимающегося спортом, а ведь именно для этого новинка и предназначена.

Источник

Adblock
detector