Названы крупнейшие бесфабричные чипмейкеры

Админ

24 ноября 2018

Новости

Третий квартал 2018 года MediaTek завершила с продажами в размере $2,185 млрд, что стало четвёртым показателем среди крупнейших в мире разработчиков чипов. Об этом сообщает издание Taipei Times со ссылкой на отчет Topology Research Institute.

Первое место по выручке среди полупроводниковых компаний, которые только разрабатывают микросхемы, но не производят их самостоятельно (так называемые бесфабричные чипмейкеры) заняла Broadcom с результатом в $4,989 млрд, что на 5,7 % превосходит значение годичной давности. На второй позиции расположилась Qualcomm ($4,664 млрд, снижение на 0,1 %).

Названы крупнейшие бесфабричные чипмейкеры

Тройку лучших замкнула NVIDIA, у которой продажи в июле–сентябре 2018 года подскочили на 32,1 % в сравнении с аналогичным периодом 2017-го и достигли $3,024 млрд. Причем компания продемонстрировала самые высокие темпы роста в топ-10.

Пятое место в списке бесфабричных чипмейкеров получила Advanced Micro Devices (AMD), зафиксировавшая квартальную выручку в размере $1,653 млрд.

Marvell Technology Group благодаря слиянию с Cavium увеличила продажи на 28,2 % в годовом исчислении, до $785 млн, что позволило занять шестую строчку в общем зачёте, опередив Xilinx, которая стала седьмой с доходами в $746 млн.

Названы крупнейшие бесфабричные чипмейкеры

С восьмого по десятое места заняли компании Novatek Microelectronics, Realtek Semiconductor и Dialog Semiconductor соответственно. Аналитики отмечают 24,3-процентный рост продаж Novatek Microelectronics (до $514 млн), чему способствовал высокий спрос на решения, объединяющие дисплеи и сенсорные панели.

По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA), в III квартале 2018 года мировые продажи чипов составили $122,7 млрд, увеличившись на 4,1 % по сравнению с предыдущей четвертью и на 13,8 % в годовом исчислении.


Источник

Adblock
detector