Huawei выпустит AI Window — телевизоры с искусственным интеллектом

Админ

13 декабря 2018

Новости

Начинавшая с телекоммуникационного оборудования Huawei сейчас известна массовому потребителю в основном как производитель смартфонов и планшетов. В 2016 году она пополнила свой ассортимент ноутбуками, но на этом диверсификация её бизнеса не прекращается. Уже в следующем году компания может выйти на рынок ТВ-устройств, о чём свидетельствует факт регистрации в Китае торговой марки Huawei AI Window.

Huawei выпустит AI Window — телевизоры с искусственным интеллектом

В описании бренда есть указание на то, что он связан с ЖК-панелями и «умными» телевизорами, а аббревиатура AI в названии говорит об использовании в этих устройствах технологий искусственного интеллекта. Какими именно функциями смарт-ТВ будет управлять ИИ, пока не известно. Возможно, речь идёт о выпуске телевизоров со встроенным голосовым помощником или о наличии в них продвинутой функции повышения разрешения видеоконтента с Full HD вплоть до 8K (так называемый «апскейлинг»).

Информация о других характеристиках телевизоров Huawei AI Window тоже пока не поступила, но с большой долей вероятности можно предположить, что их аппаратной платформой будут служить процессоры Kirin разработки дочернего предприятия Huawei — HiSilicon. В последнее время компания как раз делала упор на встроенный во флагманские модели чипов двойной нейросетевой модуль, отвечающий за ИИ-возможности.


Huawei выпустит AI Window — телевизоры с искусственным интеллектом

Отметим, что это не первый случай, когда производитель, сделавший себе имя на массовом рынке за счёт смартфонов и прочей мобильной электроники, берётся за выпуск телевизоров. Один из самых ярких примеров — Xiaomi, запустившая семейство Mi TV в 2013 году. Да и сама Huawei в этом деле не новичок: ещё в 2014 году совместно с компанией Coocaa она представила Honor A55 Smart TV с 4K-разрешением, операционной системой Android и 32-разрядным четырёхъядерным процессором HiSilicon с архитектурой Cortex-A9.


Источник

Adblock detector