ФАС заподозрила продавцов цифровых ТВ-приставок в завышении цен

Админ

13 декабря 2018

Новости

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении продавцов цифровых телевизионных приставок в связи с подозрениями в установлении монопольно высоких цен.

ФАС заподозрила продавцов цифровых ТВ-приставок в завышении цен

В настоящее время, напомним, в нашей стране реализуется масштабный проект по переводу телевещания с аналогового формата на цифровой в стандарте DVB-T2. При этом гражданам, чьи телевизоры не поддерживают приём цифрового сигнала, необходимо покупать специальное оборудование — ТВ-приставки для подключения к телевизорам.

В необоснованном завышении розничных цен на такие устройства как раз и подозреваются сетевые магазины. Дело возбуждено в отношении ООО «ДНС Ритейл», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо», НАО «Юлмарт».

ФАС заподозрила продавцов цифровых ТВ-приставок в завышении цен

Отмечается, что ФАС России совместно с территориальными органами начала работу по осуществлению мониторинга цен по всей территории Российской Федерации и провела анализ изменения цен на ТВ-приставки за период с июня по декабрь 2018 года.

Оказалось, что в отдельных регионах в низком ценовом сегменте увеличение цен составляет от 30 % до 100 %. В сегменте свыше 1000 рублей рост варьируется от 5 % до 83,9 %.

«Антимонопольное ведомство взяло на особый контроль вопрос недопущения необоснованного роста цен на ТВ-приставки», — говорится в сообщении ФАС. 


Источник

Adblock
detector