Компания Japan Display ищет финансирования в Китае

Админ

15 декабря 2018

Новости

По данным японского информагентства NHK, компания Japan Display (JDI) продолжает нести финансовые потери от основного вида деятельности — от выпуска LCD-экранов для смартфонов. Например, JDI пострадала от низкого спроса на смартфоны Apple iPhone XR, для которых она изготавливает жидкокристаллические экраны. Но это лишь продолжение многолетних бедствий JDI, которая фиксирует потери четвёртый год подряд. Флагманские смартфоны переходят на OLED, а ей пока нечего предложить в этом сегменте.

Компания Japan Display ищет финансирования в Китае

Потери по итогам первого полугодия, отмечает источник, заставили руководство JDI форсировать процесс реструктуризации бизнеса. В частности, компания начала вести переговоры о возможных инвестициях в обмен на акции или другие виды сотрудничества. Акции JDI, кстати, с начала года упали в цене на 77 %, что способно как возбудить аппетит потенциальных инвесторов, так и напугать владельцев акций JDI, чтобы сделать их сговорчивее.

Если верить утечкам, Japan Display ведёт переговоры с группой китайских компаний о продаже 33 % акций в обмен на инвестиции в объёме 50 млрд иен ($440 млн). Сверх этого консорциум из китайских компаний якобы готов предоставить Japan Display финансовую помощь в размере 500 млрд иен ($4,4 млрд) для строительства в Китае завода по выпуску экранов OLED. Сама компания JDI такой завод построить не в состоянии. Собственно, она находится в положении, когда невозможно вести даже сложившийся бизнес. Если переговоры действительно ведутся, решение по ним должно быть принято до конца текущего финансового года, который для японских компаний завершается 31 марта (в данном случае — 31 марта 2019 года).

Компания Japan Display ищет финансирования в Китае

Добавим, компания Japan Display отреагировала на данную публикацию официальным пресс-релизом. Она сообщила, что информация о переговорах не базируется на каких-либо официальных сообщениях компании. В то же время JDI не отрицает, что она ведёт переговоры с потенциальными инвесторами для решения ряда вопросов, включая переговоры с китайскими компаниями о тех или иных вариантах сотрудничества.


Источник

Adblock
detector