Samsung научилась воспроизводить голограммы как в «Звёздных войнах»

Админ

17 декабря 2018

Новости

Компания Samsung запатентовала новое голографическое устройство, способное проецировать высококачественные 3D-изображения без необходимости смотреть на экран под определённым углом, в отличие от Nintendo 3DS.

Samsung научилась воспроизводить голограммы как в «Звёздных войнах»

Как указано в патенте, опубликованном Всемирной организацией интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) и Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO), дисплей использует пространственный световой модулятор нового типа, который устраняет проблемы с «ограниченным углом обзора и низким разрешением современных голографических технологий».

Как полагает ресурс Lets Go Digital, всё это звучит как фантастика. Тем не менее Samsung, как известно, определённое время работает над голографической технологией. Вполне возможно, что учёным компании удалось найти решение, как улучшить качество и устранить ограничения, которые мешают продвижению существующих голографических систем.


Samsung научилась воспроизводить голограммы как в «Звёздных войнах»

В патентной заявке описывается серия массивов микролинз, установленных на плоской поверхности, которая фокусирует световой луч, излучаемый дисплеем, для проецирования трёхмерного изображения в воздух благодаря новому пространственному световому модулятору.

Ученые на протяжении довольно длительного периода времени работают над воплощением мечты о настоящей трёхмерной голограмме, когда объёмные изображения и видео возникают в воздухе и могут быть видны под любым углом, точно так же, как вы видите объекты в реальной жизни.

Современные голографические технологии требуют, чтобы вы смотрели прямо на двухмерную поверхность с очень ограниченным углом обзора, например, на неподвижные изображения с лазерной гравировкой, которые можно найти на пластиковой карте Visa или на дисплее на основе параллакс-барьера портативной игровой консоли Nintendo 3DS.


Источник

Adblock
detector