В США используют ПК с 8-дюймовыми дискетами для управления ядерными силами

Админ

23 декабря 2018

Новости

Согласно опубликованному докладу Счётной палаты США, ядерные силы страны, в том числе её межконтинентальные баллистические ракеты, самолёты, оснащённые ракетами с ядерными боеголовками, и самолёты-заправщики координируются министерством обороны с использованием компьютеров IBM Series/1 с 8-дюймовыми дискетами, которые были выпущены в 70-х годах прошлого века.

В США используют ПК с 8-дюймовыми дискетами для управления ядерными силами

В докладе, озаглавленном «Федеральным агентствам необходимо исправить положение с устаревшими существующими системами» (Federal Agencies Need to Address Aging Legacy Systems), рассматривается правительственная технологическая система и её расходы на поддержку аппаратного и программного обеспечения, срок службы которого в некоторых случаях превысил 50 лет. В докладе указан тот факт, что в Министерстве финансов США применяют программы, написанные на языке ассемблера, созданном в 50-е годы прошлого века.

Не лучше ситуация в Министерстве по делам ветеранов США, где используются системы, написанные на языке COBOL, разработанном в 1959 году.

В США используют ПК с 8-дюймовыми дискетами для управления ядерными силами

Кроме этого, в Министерстве финансов США, Министерстве торговли, Министерстве здравоохранения и социальных служб для управления компьютерами используются версии операционной системы Microsoft 1980 и 1990 гг. выпуска, поддержка которых прекращена более 10 лет назад.

Министерство обороны США планирует провести обновление систем управления в 2017 году. Пресс-секретарь военного ведомства Валери Хендерсон (Valerie Henderson) сообщила, что данная система продолжает использоваться, так как по-прежнему находится в рабочем состоянии. К концу следующего года компьютеры с дисководами для флоппи-дисков заменят на более современные. Также продолжается модернизация систем командования ядерными силами, управления и коммуникаций.

Вместе с тем обновление компьютерных систем учреждений проходит очень медленно. Как отмечает Счётная палата, 75 % суммы в $80 млрд, выделенной в бюджете на IT-системы федеральных агентств в 2015 году, было потрачено на ремонт и техническое обслуживание уже имеющейся компьютерной структуры. Эти расходы значительно увеличились за последние семь лет. 


Источник

Adblock
detector