К 2030 году планируется сформировать цифровую экосистему «Роскосмос 2.0»

Админ

27 декабря 2018

Новости

Представлен проект «Стратегии развития информационных технологий госкорпорации Роскосмос на период до 2025 года и перспективу до 2030 года».

К 2030 году планируется сформировать цифровую экосистему «Роскосмос 2.0»

Документ учитывает потребности предприятий ракетно-космической отрасли. Предполагается, что реализация стратегии обеспечит «максимальную капитализацию результатов деятельности госкорпорации».

В проекте значатся одиннадцать ключевых направлений развития, по каждому из которых в отрасли будут созданы центры компетенции. Они займутся развитием соответствующих направлений и будут оказывать методическое сопровождение.

Среди ключевых направлений названы: интегрированная система управления (внедрение на предприятиях распределённой ERP-системы), цифровизация производства и жизненного цикла изделий, анализ данных на основе искусственного интеллекта, повсеместное внедрение системы математического моделирования, а также работа с большими данными (создание современной инфраструктуры хранения и представления информации, централизация сервиса хранения и получения данных).

К 2030 году планируется сформировать цифровую экосистему «Роскосмос 2.0»

Отмечается, что информационные технологии должны дать старт развитию цифровизации в ракетно-космической отрасли. В результате к 2030 году должно произойти формирование цифровой экосистемы «Роскосмос 2.0». Реализация стратегии позволит повысить эффективность работы предприятий ракетно-космической отрасли и поднять качество производимой продукции. 


Источник

Adblock
detector