Фото дня: первые снимки с борта ДЗЗ-спутников «Канопус-В» №5 и №6

Админ

15 января 2019

Новости

Российские спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-В» №5 и №6 передали первые снимки, о чём сообщает государственная корпорация Роскосмос.

Названные аппараты, напомним, были запущены 27 декабря 2018 года — в ходе четвёртого старта в истории нового российского космодрома Восточный, который располагается на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского.

Фото дня: первые снимки с борта ДЗЗ-спутников «Канопус-В» №5 и №6

Спутники серии «Канопус-В» предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений, крупных выбросов загрязняющих веществ в природу, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов и землепользования.

В настоящее время, как сообщается, аппараты «Канопус-В» №5 и №6 находятся на этапе лётных испытаний. Специалисты проверяют функционирование служебных систем. Уже начаты тестовые включения целевой аппаратуры и высокоскоростной радиолинии передачи целевой информации.

Фото дня: первые снимки с борта ДЗЗ-спутников «Канопус-В» №5 и №6

«Впервые с космических аппаратов типа «Канопус-В» получена информация с 12-битовым радиометрическим разрешением, что позволило значительно улучшить качество получаемой информации. По предварительной оценке специалистов, качество полученных снимков полностью удовлетворяет требованиям заказчика», — говорится в сообщении Роскосмоса. 


Источник

Adblock detector