AMD обязуется удовлетворить любой спрос на Radeon VII

Админ

17 января 2019

Новости

На днях в Сети появились слухи о том, что компания AMD не сможет удовлетворить спрос на видеокарту Radeon VII на старте продаж. Компания AMD сразу же поспешила заверить общественность, что эти слухи ложны, и она сможет обеспечить поставки новых видеокарт в достаточном количестве.

AMD обязуется удовлетворить любой спрос на Radeon VII

В заявлении компании касательно слухов говорится следующее: «Хотя мы не раскрываем информацию о производственных показателях, у нас будут продукты, доступные через AIB-партнёров и amd.com, во время запуска 7 февраля, и мы ожидаем, что поставки Radeon VII будут соответствовать спросу со стороны геймеров».

Напомним, что всё началось со слухов о том, что на старте продаж AIB-партнёры AMD не будут предлагать видеокарту Radeon VII в собственном исполнении, а только в эталонном. Выяснилось, что производители сейчас не разрабатывают собственные версии нового флагмана AMD. Это в свою очередь привело к слухам о том, что компания AMD попросту не располагает достаточным количеством новых графических процессоров, чтобы их хватило ещё на неэталонные модели. А после и вовсе появилась информация, что на старте продаж у AMD будет всего 5000 экземпляров Radeon VII.

AMD обязуется удовлетворить любой спрос на Radeon VII

Однако AMD опровергла хотя бы ту часть этих слухов, в которой говорится о малом количестве новых видеокарт. А вот относительно того, что на старте не будет неэталонных версий, компания AMD ничего не сказала. Это, конечно, не подтверждает правдивость данного слуха, однако и не опровергает.


AMD обязуется удовлетворить любой спрос на Radeon VII

В конце хотелось бы добавить, что на старте продаж видеокарт Radeon RX Vega компания AMD также уверяла общественность, что эти видеокарты будут поставляться в достаточных количествах, однако этого не произошло. Но справедливости ради стоит отметить, что на момент выхода Radeon RX Vega бушевала «криптовалютная лихорадка», и видеокарты AMD продавались очень быстро. Кроме того, на дефиците Radeon RX Vega сказалась и нехватка памяти HBM2, тогда как сейчас серьёзных затруднений в её поставках быть не должно.


Источник

Adblock
detector