SK Hynix становится кузницей стартапов

Админ

20 января 2019

Новости

Южнокорейская компания SK Hynix, которая является вторым по величине в мире производителем памяти DRAM и далеко не последним производителем памяти NAND, стала кузницей стартапов. Ещё в августе прошлого года на базе штаб-квартиры в Ичхоне компания начала реализовывать домашнюю программу «HiGarage». Слово «гараж» в названии программы появилось неспроста. Как широко известно, все прорывные IT-технологии были рождены в гаражах тех или иных ныне знаменитых граждан. Согласно задумке, склонный к творчеству персонал SK Hynix должен был представить на конкурс руководству интересные идеи, самые ценные из которых компания обещала поддержать финансированием и довести до коммерческой реализации в виде создания дочерних или венчурных предприятий.

SK Hynix становится кузницей стартапов

На днях итоги конкурса были подведены. Из 250 идей достойными финансирования были признаны 6 проектов. Главный победитель конкурса ― проект по разработке оборудования для управления температурными процессами при изготовлении полупроводников с привлечением ИИ. Отмечается, что в Республике Корея отсутствуют необходимые технологии, поэтому производителям приходится закупать оборудование иностранного производства. Данный проект и пять других проектов получит финансирование в объёме около $1 млн (1,2 млрд южнокорейских вон). Параллельно с разработкой технологий до уровня готовности к коммерческому использованию компания пригласит консультантов по стартапам для создания полноценных самостоятельных компаний. Предполагается, что компании по проектам будут созданы в течение двух–трёх лет.

Если на базе интересной идеи стартап не будет создан и изобретение останется для эксплуатации внутри SK Hynix, то часть полученных в виде дополнительного дохода денег будет распределена среди участников проекта и других работников компании. В текущем году будет проведён очередной поиск новых идей, достойных для создания стартапов. Эту же практику компания обещает продолжить в последующие годы.


Источник

Adblock detector