Новая попытка Роскомнадзора заблокировать Telegram

Админ

23 января 2019

Новости

Решение о блокировке мессенджера на территории Российской Федерации появилось еще в апреле 2018 года, когда Павел Дуров официально отказался предоставить властям доступ к технологии дешифровки личных сообщений пользователей.

Однако сразу после вынесения приговора реализовать задуманное Роскомнадзор не смог – малоуспешные и неуверенные попытки ограничить доступ к Telegram закончились растратами государственного бюджета и нарушением работоспособности некоторых ресурсов на территории РФ, вроде онлайн-сервиса Amazon.

С 21 января и по сегодняшний день Роскомнадзор снова активизировался и приступил к очередной серии блокировок запрещенных адресов, хоть как-то относящихся к Telegram. За сутки число неугодных IP-адресов перевалило за 3000 единиц.

Но, как ни странно, даже резкая и организованная атака не принесла требуемых результатов – 22 и 23 января лишь некоторые владельцы аккаунтов в Telegram сообщили о долгих загрузках мессенджера и проблемах с отправкой сообщений. Остальные же пользователи не заметили никаких изменений.

Почему Роскомнадзор приступил к новым блокировкам – неизвестно. Эксперты среди возможных причин выделяют засилье антиправительственных каналов в мессенджере, которые генерируют отрицательный информационный фон.

Adblock
detector