Meizu и Vivo готовы изменить мир смартфонов

Админ

26 января 2019

Новости

Китайские бренды Meizu и Vivo на закрытых конференциях представили ряд возможных концептов будущих смартфонов. И, хотя закрытые показы произошли в разное время и независимо друг от друга, идеи у конкурентов схожи: и Meizu, и Vivo мечтают добиться полной монолитности – никаких кнопок и интерфейсов, выступающих камер или динамиков, а также классических «челок», перекочевавших от iPhone.

На данный момент даже идеи о монолитных смартфонах выглядят, пусть и непрактично, но вполне логично. Заряжать новинки поможет беспроводная зарядка, перемещаться по меню можно и без физических кнопок, расположенных на дисплее, а динамики легко заменить пьезоизлучателями.

Переживать не придется и о SIM-картах – стандартные слоты уже сейчас (и даже на территории Российской Федерации!) легко заменить на электронные – для eSIM. За безопасность же, как и сейчас, смогут ответить отпечатки пальцев, графические ключи, пароли или сканнеры лица.

Преимуществ у столь неоднозначного подхода масса – из-за отсутствия подвижных частей и интерфейсов, встроенные в смартфоны детали не окисляются, не теряют физических свойств и не мешают продолжительной эксплуатации. А еще с потенциальными монолитными моделями от Meizu и Vivo можно будет плавать, и ни о чем не переживать. Так, по крайне мере, выглядит текущее состояние концепта, который даже на бумаге не лишен возможных недостатков.

Как менять «уставшие аккумуляторы»? Чем закончится для новинки падение с трехметровой высоты? Насколько сложен ремонт треснувшего экрана в условиях тотальной монолитности корпуса? Вопросов еще много – как обойтись без динамиков, где расположить микрофон, которому тоже нужен отдельный выход…

Пока примерять смартфоны к повседневной жизни еще рано – о релизе или массовом показе новинок еще не идет и речи.

Adblock detector