Новые модели iPhone и iPad смогут распознавать утечку токсичных газов

Админ

27 января 2019

Новости

Разработчики Apple зарегистрировали патент, связанный с разработкой датчиков для распознавания и предупреждения об утечке токсичного газа. Какие модели смартфонов и планшетов с приставкой «i» получат нестандартное нововведение – неизвестно, но, если просмотреть информацию о патенте подробнее, то назначение датчика выглядит уместным и крайне практичным, а потому ждать обновлений однозначно стоит и, быть может, уже в скором времени.

По всей видимости, купертиновцы попытаются изобрести специальный газоанализатор, который не займет много места в корпусе, но сможет в полуавтоматическом режиме анализировать воздух вокруг смартфона или планшета и различать наличие диоксида азота, метана, монооксида углерода и двуоксида серы.

Большая часть перечисленных химических соединений является частью бытового газа, а значит, патент нацелен, в первую очередь, на потребителей. Ни о каких промышленных масштабах пока не идет и речи.

Кроме газоанализатора, iPhone или iPad получат функцию автоматического вызова бригады газовой службы на место, где в течение определенного времени находится владелец техники Apple и, возможно, не замечает утечки. Схожим образом уже сейчас работают Apple Watch, которые могут вызвать бригаду скорой помощи, если владелец часов неожиданно упал и не поднимается несколько минут. За 2018 год Apple Watch, согласно статистике, спасли уже много жизней. А с газоанализатором в смартфоне или планшете послужной список определенно станет еще больше.

Adblock
detector