Часы Casio G-Shock способны пережить апокалипсис

Админ

28 января 2019

Новости

Японский бренд Casio уже давно славится прочностью и долговечностью выпускаемой продукции, но новинка из модельного ряда G-Shock, кажется, способна перечеркнуть прошлые достижения производителя и стать настоящим прорывом в жанре.

Часы Casio, получившие кодовое название MRGG2000RJ-2A (или сокращенно – MR-G), готовы пережить апокалипсис, падение метеорита и гибель человеческой расы. И главная тому причина – выбранные материалы. Новинка, по словам производителя, получит титановый корпус, застежку и заднюю крышку эксклюзивной «глубокой закалки», увеличивающей защиту от повреждений в 5 раз по сравнению с тем, какие технологии доступны конкуренты.

Безель, покрывающий циферблат, тоже подготовлен специально для MR-G – небезызвестные сплавы Murasaki-gane metal и Cobarion намного прочнее стали и не изнашиваются даже десять лет спустя. А еще циферблат защищен классическим, но не теряющим актуальность сапфировым стеклом, способным сохранять четкость изображения даже в нестандартных и непредсказуемых условиях.

Кроме впечатляющих наружных качеств, пост-апокалиптические часы от Casio едва ли способны удивить внутренностями. И речь не о шестеренках и стрелках, отсчитывающих минуты и секунды, а о современных технологиях. Никакого подсчета шагов, замеров пульса или же – NFC-датчиков, способных упростить оплату покупок на кассе. Возможно, производитель так намекает на то, что во времена апокалипсиса кассы уже не отыскать, или же пытается сохранить «классику» без наворотов, позаимствованных у «умных часов».

Новинка поступит в продажу по цене в 4300 в феврале. Сначала – только для японского рынка. Чуть позже поставки доберутся до Европы и США.

Adblock
detector