Telegram – главная образовательная платформа в Индии

Админ

30 января 2019

Новости

На территории Индии с 2009 года шанс поступить в престижный ВУЗ или устроиться на работу напрямую зависит от результатов официального государственного онлайн-тестирования. По статистике, за 2018 год около 70 миллионов человек сдавали экзамены ради работы в банке, а 24 миллиона – мечтали заниматься обслуживанием железных дорог.

К сожалению, из-за высокой конкуренции и серьезных требований к экзаменуемым, профессию получают лишь те, кто закончил специальную подготовку к тестированию на курсах, с помощью репетиторов или же в вечерних школах. Но, как подсказывает практика, далеко не все местные жители способы оплатить такое образование, или же не могут пожертвовать свободным временем ради дополнительных занятий.

Изменить сложное положение вещей в сложившейся ситуации неожиданно помог мессенджер Павла Дурова – в чатах и информационных сообществах Telegram ежедневно выкладываются полезные материалы, упрощающие подготовку к экзаменам: дорогостоящие учебники, видеоролики, посвященные математике и хинди, пробные варианты тестов и тысячи упражнений для практического применения знаний английского языка.

Как ни странно, но уже давно функционирующие на территории Индии образовательные учреждения не стали подавать в суд на Telegram или же агитировать государство заблокировать мессенджер в стране. Совсем наоборот – учителя и репетиторы зарегистрировали собственные каналы, и делятся знаниями с остальными безвозмездно и практически ежедневно. Наиболее популярные каналы уже насчитывают чуть больше 200 тысяч подписчиков и приобретают новую аудиторию семимильными шагами.

Бесплатные образовательные материалы в Telegram пользуются особенным спросом за пределами крупных городов – в деревнях или крошечных населенных пунктах, где местные жители в возрасте от 18 до 35 лет мечтают вырваться из родного края и отыскать новую профессию, а вместе с тем, и изменить жизнь.

В действующих каналах Telegram к образованию подходят серьезно – чаты переполнены ссылками на книги и дополнительные материалы, повсюду текстовые заметки и обсуждения экзаменов. Бессмысленных сообщений, вроде «Как дела» или «Всем доброе утро», никто не рассылает – аудитория сфокусирована на достижении поставленных целей.

Кроме Telegram, на территории Индии пользуется спросом и мессенджер WhatsApp, но в меньшей степени. И на то сразу несколько причин – в WhatsApp нельзя регистрировать «супергруппы» на тысячи участников, не предусмотрены боты, способные разыскивать через поиск важные материалы в онлайн-библиотеках, и опросы.

Adblock
detector