NVIDIA сообщила о низком спросе на новые карты серии RTX

Админ

30 января 2019

Новости

Финансовые консультанты американского бренда NVIDIA отчитались о результатах заключительного, четвертого квартала 2018 года. Согласно статистике, розничная реализация карточек серии RTX, разработанных на основе обновленной и передовой архитектуры Turing, намного ниже, чем ожидалось в начале сезона.

Причин у произошедшего, как подсказывают сторонние специалисты, много – резкое сокращение спроса на видеокарты из-за потерявших актуальность ферм для майнинга и добычи криптовалют; банальная нехватка развлекательного контента, высокие цены на ТОПовые карточки.

Отдельно стоит напомнить и о сложном развитии главной фишки NVIDIA RTX – трассировке лучей. За 2018-2019 год работать с технологией научились только в Battlefield V. Остальные разработчики к новшеству относятся с недоверием или же не пытаются тратить время на дополнительные технологичные сценарии перед релизом.

Расстраиваться из-за малого спроса NVIDIA не спешит – по слухам, уже скоро появятся карты GeForce GTX 1660/1660 Ti, основанные на обновленной архитектуре Turing, но не поддерживающие трассировку лучей и получившие весьма «бюджетный ценник».

Adblock
detector