Apple больше не ремонтирует первое поколение Apple Watch

Админ

31 января 2019

Новости

Новостное издание MacRumors, ссылаясь на официальную информацию, полученную от представителей сразу нескольких сертифицированных сервисных центров Apple, сообщает о глобальных переменах, произошедших в процессе ремонта «умных часов».

Начиная с середины февраля, Apple Watch первого поколения с классическим 42-миллиметровым корпусом больше не подлежат ремонту, и сразу же обмениваются по гарантии на Apple Watch 2. С чем связаны изменения в действиях сервисных центров – неизвестно, но журналисты из MacRumors называют главной причиной отказа от ремонта – нехватку запчастей и некоторых компонентов.

Обмениваются часы без доплаты, но не везде. В Российской Федерации, например, пока действует гарантия, обменивать товар на «новый» вместо ремонта запрещено законом. Станут ли в Apple рисковать, и действовать так, как не предполагает законодательство? Едва ли. А потому восторгов от обмена умных часов на территории РФ можно и не ждать.

Отдельно стоит отметить и ограничения, не связанные с географическим местоположением. Так, Apple Watch первого поколения с 38-миллиметровым корпусом все же обещают ремонтировать, причем из оригинальных деталей. В чем разница между «большей и меньшей» версией – неизвестно. Но, возможно, уже в ближайшее время и вторые часы попадут под временную акцию.

Adblock detector