PC-версия «Metro: Исход» официально изъята из Steam

Админ

31 января 2019

Новости

Представители Deep Silver, официального издателя пост-апокалиптического шутера «Metro: Exodus», в конце января рассказали о заключении партнерского соглашения с Epic Games. Как результат – новинка от студии 4A Games изъята из магазина Steam и не появится в середине февраля этого года, а доберется до цифровых прилавков магазина Valve только через 12 месяцев – в начале 2020.

Какая сумма послужила причиной для столь неожиданных перемен, прямо в канун релиза третьей части «Metro» – не сообщается, но, по словам Deep Silver, представители Epic Games рады сотрудничеству с 4A Games и намерены инвестировать деньги в новые проекты украинских разработчиков уже в ближайшее время.

В американской версии магазина Epic Games цена на «Metro: Exodus» ниже, чем в Steam, на 10 долларов. А вот в Европе и в России стоимость останется прежней – 1999 рублей и 59 евро, соответственно. Какой ценник издатель выставит на дополнения – станет известно уже после релиза.

Фанаты возмущены действиями Deep Silver, а потому обрушили отзывы предыдущим частям серии в магазине Steam. Гневные комментарии к «Metro 2033 Redux» и «Metro: Last Light» сыплются, как из рога изобилия, но повлиять на ситуацию аудитория уже не способна – решение официально принято.

Релиз «Metro: Исход» состоится 15 февраля. За место под солнцем боевик от 4A Games поборется с «Far Cry New Dawn» и «Crackdown 3», релиз которых тоже намечен на ту же дату. И, судя по реакции общественности, победить в войне Deep Silver не сможет.

Adblock detector