На прилавках магазинов появился российский смартфон с вырезом в экране

Админ

1 февраля 2019

Новости

Российский бренд Inoi отчитался о выпуске серии смартфонов, распространяемых под кодовым названием 5X. Доступно две версии – 5X Lite за 6 тысяч рублей и 5X – за 7. Обе модели представляют бюджетный ценовой сегмент, а вот с точки зрения дизайна практически полностью копируют флагман Apple iPhone X, появившийся на прилавках еще в 2016 году.

Пресловутая «челка», вертикальная камера, тот же набор кнопок на боковых гранях – и, хотя некоторые бренды старательно избавляются от перечисленных элементов, в компании Inoi постарались действовать от обратного. Почему бы не повторить успех «купертиновцев» и не занять ту часть рынка, где покупатели мечтают хотя бы визуально добраться до iPhone?

Впрочем, дизайн iPhone новинки Inoi 5X и 5X Lite копируют только на 80 %. Да, «челка» на месте, и рамки сужены, кнопки на месте, и камера вытянута вертикально, но вот остальные детали слишком далеки от тех, которые придуманы в Apple. Российский бренд Inoi, из-за малого бюджета, не справился с «подбородком» в нижней части дисплея (там расположен шлейф, тянущийся от экрана), чуть увеличил рамки боковых граней, а корпус оставил не стеклянным, а пластиковым. Зато купить и 5X, и 5X Lite удастся в темно-сером, золотом, красном и белом исполнении.

По начинке новинки от Inoi практически равны. Старшая модель, которая распространяется за 7 тысяч рублей, поддерживает внешние накопители объемом до 128 гигабайт (меньшая модель – только до 32 Гб), и основана на отчасти современном процессоре MediaTek, серии MT6739 (у 5X Lite с производительностью, из-за упрощенного чипа 6580A, дела обстоят хуже).

Кроме перечисленных различий, модели равны: везде по 1 гигабайту оперативной памяти, внутреннее хранилище на 8 гигабайт, дисплей на 5,5 дюймов, со скромным разрешением ниже HD в 1132х540 пикселей и нестандартным соотношением сторон 19 к 9. Матрица – IPS, то есть, углы обзора максимальные – по 178 градусов с каждой стороны.

Дополнительно российские разработчики позаботились о двух слотах для SIM-карты (к сожалению, один интерфейс гибридный, а потому предлагает или установить внешний накопитель, или SIM) и об аккумуляторе на 2850 мАч, который, кстати, схож по объему с iPhone X – у смартфона Apple 2716 мАч. Как подсказывает производитель, указанной емкости аккумулятора достаточно для 8-9 часов разговора и до 100+ часов в режиме ожидания.

Inoi 5X Lite и 5X функционируют на операционной системе Android 8 Oreo Go, оптимизированной под бюджетную технику, а также оснащены 8-мегапиксельной камерой, спрятавшейся в вырезе в экране, и основной сдвоенной камерой с модулями по 0,3 и 8 мегапикселей.

О том, какой метод защиты используется в новинках, российские разработчики не рассказали. Скорее всего, ждать технологии распознавания лица на манер Face ID ждать не стоит, а вот по поводу сканера отпечатка пальца подробностей еще не поступало.

Adblock
detector