В розничных магазинах МТС появилась продажа смартфонов по подписке

Админ

5 февраля 2019

Новости

Телекоммуникационный оператор МТС с 1 февраля 2019 года запустил нестандартную для российского рынка программу «По подписке», предусматривающую покупку мобильной техники от Apple, Samsung, Honor и Huawei не единым платежом, а равными выплатами в течение 12 или 24 месяцев.

Договор заключается в офисах МТС и действует похожим на «рассрочку» образом: покупатель выбирает гаджет и программу (12 или 24 месяца), подписывает соглашение, предусматривающее взаимодействие с банком, и, даже не внося предварительный платеж, возвращается домой с покупкой.

После завершения договора на 12 или 24 месяца оператор МТС предлагает вернуться в офис и выбрать дальнейший сценарий развития событий. Предусмотрено два варианта: во-первых, можно отказаться от подписки, выплатить недостающую сумму и остаться с полностью выкупленным гаджетом в руках. Во-вторых, никто не мешает согласиться на новую подписку, вернув старый смартфон или планшет, и получив новый. Процедура не займет и нескольких часов, а в результате – в пользовании всегда будет находиться актуальная модель.

Кроме нестандартной рассрочки, МТС предлагает еще и 10 % скидку на услуги мобильной связи, а также полную и приоритетную техническую и информационную поддержку на горячей линии.

Впрочем, рассчитывать на скорые покупки не стоит: еще не все офисы МТС заключают подобные соглашения, а некоторые сотрудники и вовсе не знают о произошедших изменениях. Отдельно стоит напомнить и о важном правиле – деньги для погашения подписки списываются непосредственно с номера мобильного телефона, а не с банковской карты или счета в платежных сервисах. А потому придется ежемесячно пополнять баланс SIM-карты, иначе начнется своеобразная просрочка. 

Наглядно оценить преимущества программы «По подписке» оператор МТС предлагает на примере. К примеру, появилось желание приобрести Honor View 20, доступный на прилавках розничного магазина по цене в 38000 рублей. При заключении договора на 24 месяца ежемесячный платеж со всеми скидками составит не больше 890 рублей. Как результат – выплатить придется 21 тысячу рублей, а вот дальше – можно вернуться в офис, заключить новый договор и платить меньше или больше – в зависимости от выбранной модели нового смартфона.

Если же менять технику не захотелось, и подписка более неинтересна, то придется выплатить еще 8 раз по 890 рублей.

Adblock
detector