Xiaomi запатентовали смартфон без рамок и кнопок

Админ

11 февраля 2019

Новости

Представители всемирной организации интеллектуальной собственности подтвердили информацию о новом патенте, который описывает прототип смартфона с «бескрайним» дисплеем, загнутым со всех граней, и единственной механической кнопкой, отвечающей за блокировку экрана. Кроме описания патент содержит лишь базовый эскиз новинки, а потому возникает слишком много вопросов. Как инженеры Xiaomi скроют фронтальную камеру? Появятся ли качельки громкости? Стоит ли ждать биометрические сканнеры отпечатка пальца?

Ждать ответов представители информационного ресурса LetsGoDigital, продемонстрировавшие собственный концепт-арт новинки, предлагают на ближайших конференциях китайского бренда, которые пройдут уже в начале весны.

Впрочем, даже и без подробностей на некоторые вопросы, возникшие у фанатов, легко ответить. Для разблокировки экрана, скорее всего, будет использована концепция со сканером отпечатка пальца в экране. Единственная кнопка, расположенная на экране, возможно, поддерживает жесты или комбинации нажатий, а потому, кроме блокировки экрана, сможет еще и снижать или увеличивать громкость. Ну а фронтальную камеру производитель весьма ожидаемо спрячет под дисплеем.

Единственное, с чем осталось разобраться – с ценой. Не начнет ли бренд Xiaomi сражаться за премиальный сегмент рынка? Или ценники в тысячу долларов так и останутся прерогативой Apple и Samsung?

Adblock
detector